Nella puntata odierna di giovedì 27 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo pasta millegusti.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo pasta millegusti proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta pasta millegusti : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per il milk Roux
- 20g di farina 0
- 80g di latte
per l’impasto
- milk Roux
- 800g di farina 0
- 200g di semola di grano duro
- 15g di lievito fresco di birra
- 500g di acqua
- 50g di burro
- 40g di miele millefiori
- 25g di sale
- 2 uova
- semi di sesamo bianco
per la pastella
- 120g di farina 00
- 150ml di birra
- timo
- maggiorana
per la panatura
- semola rimacinata
- panko
per la farcitura
- petto di pollo
- insalata iceberg
- 100g di maionese
- 1 cucchiaino di senape
- pepe nero
per friggere
- olio di semi
Procedimento della ricetta pasta millegusti da È sempre mezzogiorno
Per preparare il roux in un pentolino, mettete il latte e la farina, a freddo. Accendete il fuoco e, mescolando, fate addensare. Spegnete e lasciate raffreddare.
Mettete in una ciotola la farina, la semola, il lievito fresco sbriciolato, il Roux preparato in precedenza, parte dell’acqua e cominciate a mescolare con un cucchiaio. Aggiungete il miele, le uova e lavorate per qualche minuto. Inserite il sale, l’acqua rimasta ed impastate per circa 10 minuti. Aggiungete il burro morbido a pezzetti, poco per volta, lavorando fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.
Dividete in panetti da 150 g, arrotondateli pirlandoli. Disponeteli su una teglia, distanziate. Copriteli e lasciateli lievitare fino al raddoppio.
Spennellate i panini con l’uovo sbattuto e spolverizzate con semi di sesamo. Fate cuocere in forno caldo e statico a 240° per 10 minuti circa.
Prendete le fette di pollo e passatele nella semola, poi nella pastella (con farina, birra, timo e maggiorana) e infine nel panko o pangrattato. Friggete fino a doratura.
Per preparare la salsa, mescolate la maionese con la senape ed un pizzico di pepe.
Tagliate a metà i panini e spalmateli con la salsa, quindi farcite con il pollo fritto e la lattuga affettata.
Video della ricetta pasta millegusti di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta pasta millegusti tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta pasta millegusti di Fulvio Marino
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