È sempre mezzogiorno | Hamburger fritti ricetta Antonio Paolino

Nella puntata odierna di mercoledì 29 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Antonio Paolino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Hamburger fritti.

È sempre mezzogiorno | Hamburger fritti ricetta Antonio Paolino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Hamburger fritti proposto per noi da Antonio Paolino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Hamburger fritti : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 500g di macinato di vitello
  • 150g di pomodori secchi
  • 80g di mandorle
  • 140g di provola
  • 15g di salsa di soia
  • peperoncino
  • 4 uova
  • 120g di farina 0
  • 200g di panko
  • 500ml di olio di semi

per il contorno

  • 1kg di friarielli
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 peperoncino
  • 100ml di olio evo

per la doppia salsa

  • 400g di yogurt
  • scorza e succo di 1 limone
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaio di paprika
  • 1 spicchi di aglio

Procedimento della ricetta Hamburger fritti da È sempre mezzogiorno

Per preparare l’hamburger, mettete in una ciotola il macinato di vitello, i pomodori secchi tritati, le mandorle tostate e tritate, la provola a pezzetti piccoli, la salsa di soia (o semplicemente del sale) e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
Aiutandovi con un anello di 10 cm di diametro, formate gli hamburger (di circa 180 g). Metteteli in frigorifero a riposare. Passateli nella farina, nelle uova sbattute e nel panko o pangrattato; ancora nelle uova e nel panko. Friggete in due dita d’olio ben caldo fino a doratura.
Per preparare il contorno, scaldate un dito d’olio evo con spicchi d’aglio (anche tritato) e peperoncino a piacere. Unite i friarielli già sbollentati (potete metterli anche da crudi, se teneri) e strizzati e lasciate soffriggere per lungo tempo, senza coprirli.
Per preparare le salse, dividete lo yogurt in due ciotole: ad una aggiungete il succo e la scorza grattugiata di limone; all’altra metà, aggiungete la paprika in polvere ed il miele. Salate e mescolate le due salse.

Video della ricetta Hamburger fritti di Antonio Paolino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Antonio Paolino per realizzare la ricetta Hamburger fritti tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Hamburger fritti di Antonio Paolino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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