È sempre mezzogiorno | insalata di granchio blu ricetta Michele Farru

Nella puntata odierna di martedì 24 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Michele Farru ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo insalata di granchio blu.

È sempre mezzogiorno | insalata di granchio blu ricetta Michele Farru
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo insalata di granchio blu proposto per noi da Michele Farru nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta insalata di granchio blu: 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 2 kg di granchio blu
  • 400g di riso venere
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1dl di vino bianco
  • 1dl di aceto bianco
  • alloro
  • prezzemolo
  • pepe nero in grani
  • sale

per le verdure

  • 1 carota
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 1 zucchina
  • 1 cipollotto fresco
  • 1 limone
  • 1dl di aceto di lamponi
  • aglio
  • timo
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • fiori eduli

Procedimento della ricetta insalata di granchio blu da È sempre mezzogiorno

In un pentolino, fate bollire l’acqua con il vino e l’aceto, il pepe in grani e la foglia di alloro. Immergete il granchio e lasciatelo bollire per 15 minuti. Ricavate la polpa dal granchio cotto.
In padella, con un filo d’olio, scottate le verdure tagliate a dadini piccolissimi.
Frullate dell’aceto bianco con dei lamponi freschi.
In una ciotola, raccogliete il riso venere già cotto, parte delle verdure rosolate e condite con l’aceto di lamponi, l’olio ed il sale.
A parte, mescolate la polpa di granchio con le verdure rimaste, l’aceto di lamponi, olio e sale.
Servite il granchio su un letto di riso venere e verdure.

Video della ricetta insalata di granchio blu di Michele Farru

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Michele Farru per realizzare la ricetta insalata di granchio blu tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta insalata di granchio blu di Michele Farru

Se la ricetta “insalata di granchio blu” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Panini da buffet ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Panini da buffet ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di giovedì 21 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.