Nella puntata odierna di martedì 24 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Michele Farru ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo insalata di granchio blu.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo insalata di granchio blu proposto per noi da Michele Farru nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta insalata di granchio blu: 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 2 kg di granchio blu
- 400g di riso venere
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1dl di vino bianco
- 1dl di aceto bianco
- alloro
- prezzemolo
- pepe nero in grani
- sale
per le verdure
- 1 carota
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 1 zucchina
- 1 cipollotto fresco
- 1 limone
- 1dl di aceto di lamponi
- aglio
- timo
- olio evo
- sale
- pepe
- fiori eduli
Procedimento della ricetta insalata di granchio blu da È sempre mezzogiorno
In un pentolino, fate bollire l’acqua con il vino e l’aceto, il pepe in grani e la foglia di alloro. Immergete il granchio e lasciatelo bollire per 15 minuti. Ricavate la polpa dal granchio cotto.
In padella, con un filo d’olio, scottate le verdure tagliate a dadini piccolissimi.
Frullate dell’aceto bianco con dei lamponi freschi.
In una ciotola, raccogliete il riso venere già cotto, parte delle verdure rosolate e condite con l’aceto di lamponi, l’olio ed il sale.
A parte, mescolate la polpa di granchio con le verdure rimaste, l’aceto di lamponi, olio e sale.
Servite il granchio su un letto di riso venere e verdure.
Video della ricetta insalata di granchio blu di Michele Farru
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Michele Farru per realizzare la ricetta insalata di granchio blu tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta insalata di granchio blu di Michele Farru
Se la ricetta “insalata di granchio blu” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.