È sempre mezzogiorno | Insalata russa 2.0 ricetta Gian Piero Fava

Nella puntata odierna di lunedì 20 dicembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, lo chef Gian Piero Fava ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Insalata russa 2.0.

È sempre mezzogiorno - ricetta Insalata russa 2.0 di Gian Piero Fava
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Insalata russa 2.0 proposto per noi da Gian Piero Fava nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Insalata russa 2.0: 70 min

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di piselli
  • 300 gr di patate rosse
  • 250 gr di carote
  • 100 gr di cetriolini sott’aceto
  • 350 gr di maionese
  • 200 gr di yogurt greco

Per i gamberi

  • 12 gamberi rossi
  • 2 coste di sedano
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • gambi di prezzemolo
  • 1 foglia di alloro
  • pepe in grani

Per il radicchio

  • 3 cespi di radicchio tardivo
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di miele
  • timo

Per decorare

  • 300 gr di yogurt greco

Procedimento della ricetta Insalata russa 2.0 da È sempre mezzogiorno

Iniziamo dai gamberi facendo bollire l’acqua in una pentola aggiungendo fette di limone e arancia. Aggiungiamo anche sedano, gambi di prezzemolo, una foglia di alloro e pepe in grani e facciamo bollire. Quando l’acqua inizia a bollire, spegniamo la fiamma e aggiungiamo i gamberi lasciandoli in infusione per 6 minuti per poi scolarli.

Prepariamo l’insalata russa partendo dalla maionese che andremo a mescolare con lo yogurt greco. Puliamo le verdure tagliandole a dadini piccoli della stessa dimensione. Mettete le verdure a sbollentare per pochi minuti in acqua in modo che rimangano croccanti.

A questo punto scoliamole e bagniamole leggermente con dell’aceto. Mettiamo le verdure in una ciotola, aggiungiamo i cetriolini sott’aceto tritati finemente e il mix di maionese e yogurt. Mescoliamo tutti gli ingredienti mettendo l’insalata a raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora.

Ricopriamo una teglia da forno con un foglio di alluminio ed un foglio di carta forno sopra quello di alluminio, posizioniamoci sopra il radicchio tagliato a spicchi condendolo con olio, timo, miele e zucchero a velo. Formiamo un cartoccio e facciamo cuocere in forno caldo a 160° per 25 minuti. Impiattiamo creando una base di insalata russa, quindi posizioniamo sopra i gamberi ed il radicchio brasato.

Video della ricetta Insalata russa 2.0 di Gian Piero Fava

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Gian Piero Fava per realizzare la ricetta Insalata russa 2.0 tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Insalata russa 2.0 di Gian Piero Fava

Se la ricetta “Insalata russa 2.0” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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