Nella puntata odierna di giovedì 19 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Insalata russa.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Insalata russa proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Insalata russa : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per l’insalata
- 400g di maionese
- 200g di piselli
- 300g di carote
- 300g di patate
- 200g di tonno sott’olio
- 150g di cetriolini
- 6 uova sode
- 8 filetti di acciughe
- 20ml di aceto bianco
- sale
per completare
- 8 fette di pane per tramezzini
- maionese
- paprika
- capperi
- chicchi di melagrana
Procedimento della ricetta Insalata russa da È sempre mezzogiorno
In acqua bollente ed acidulata con un goccio di aceto, scottate le verdure tagliate a dadini di 4 mm per lato (piselli, patate e carote tagliate, ovvero la macedonia di verdure). Tritate al coltello i cetriolini.
In una ciotola mettete tutte le verdure sbollentate, i cetriolini, i tuorli delle uova sode tritate, gli albumi, frullati con un goccio di olio e un cucchiaio di maionese, il tonno sbriciolato, i capperi dissalati, i filetti di acciuga.
Foderate una ciotola da zuccotto con la pellicola trasparente, distribuite delle fette di pane da tramezzini sui bordi, rivestendoli per bene. Versate all’interno tutto il composto di verdure. Coprite con fette di pane da tramezzini pressando bene e chiudete con la pellicola trasparente. Mettete in frigorifero per almeno mezza giornata.
Sformate lo zuccotto. Decorate sopra con ciuffi di maionese, spolverizzate a piacere con paprika in polvere, decorate con chicchi di melograno e alla base intorno mettete delle fettine di uova sode.
Video della ricetta Insalata russa di Daniele Persegani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Insalata russa tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Insalata russa di Daniele Persegani
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.