Nella puntata odierna di venerdì 11 aprile della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Insalate primaverili.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Insalate primaverili proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Insalate primaverili : 60 min
Ingredienti per 4 persone
Per la caesar salad
- 1 cespo di lattuga
- 1 petto di pollo
- 50 g formaggio a scaglie
- succo e scorza di 1 limone
- 50 g senape
- 5 filetti di acciuga sott’olio
- 1 cucchiaio di maionese
- 2 cucchiai di Worcester
- 3 fette di pane raffermo
- olio
- sale
- pepe
Per l’insalata primavera
- 250 g patate lesse
- 200 g fagiolini lessati
- 80 g spinacini
- 2 carciofi
- 1 cipollotto
- 10 ravanelli
- 100 g primosale
Per la salsa
- 150 g pisellini
- 100 g yogurt greco
- aneto
- succo e scorza di 1 limone
- olio
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta Insalate primaverili da È sempre mezzogiorno
Per preparare la caesar salad mettete il pollo a fette su un piatto e conditelo con abbondante olio, sale e pepe. Lasciate marinare per mezz’ora in frigorifero. Dopo la marinatura, mettetelo a grigliare su una padella rovente.
Tagliate il pane a dadini e mettetelo a tostare in padella con olio, sale e pepe.
Per preparare la salsa nel bicchiere del mixer, mettete succo e scorza grattugiata di limone, la senape, le acciughe, la maionese, la salsa Worcester, l’olio e frullate ad immersione.
In una insalatiera, mettete la lattuga a pezzettoni, il pollo grigliato a striscioline, i crostini e fate colare sopra la salsa. Finite con le scaglie di parmigiano.
Per preparare l’insalata primavera in una ciotola, mettete gli spinacini freschi, i fagiolini già lessati, i carciofi crudi (puliti e tagliati a fettine sottilissime), ravanelli a rondelle, il primosale a dadini, le patate lesse a dadini e del cipollotto affettato.
Per preparare la salsa frullate con il mixer ad immersione lo yogurt greco insieme ai pisellini lessati, il succo e la scorza di limone, olio, sale e pepe.
Condite l’insalata con la salsa e finite con aneto fresco.
Video della ricetta Insalate primaverili di Daniele Persegani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Insalate primaverili tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Insalate primaverili di Daniele Persegani
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