È sempre mezzogiorno | Insalate primaverili ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di venerdì 11 aprile della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Insalate primaverili.

È sempre mezzogiorno | Insalate primaverili ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Insalate primaverili proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Insalate primaverili : 60 min

Ingredienti per 4 persone

Per la caesar salad

  • 1 cespo di lattuga
  • 1 petto di pollo
  • 50 g formaggio a scaglie
  • succo e scorza di 1 limone
  • 50 g senape
  • 5 filetti di acciuga sott’olio
  • 1 cucchiaio di maionese
  • 2 cucchiai di Worcester
  • 3 fette di pane raffermo
  • olio
  • sale
  • pepe

Per l’insalata primavera

  • 250 g patate lesse
  • 200 g fagiolini lessati
  • 80 g spinacini
  • 2 carciofi
  • 1 cipollotto
  • 10 ravanelli
  • 100 g primosale

Per la salsa

  • 150 g pisellini
  • 100 g yogurt greco
  • aneto
  • succo e scorza di 1 limone
  • olio
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Insalate primaverili da È sempre mezzogiorno

Per preparare la caesar salad mettete il pollo a fette su un piatto e conditelo con abbondante olio, sale e pepe. Lasciate marinare per mezz’ora in frigorifero. Dopo la marinatura, mettetelo a grigliare su una padella rovente.
Tagliate il pane a dadini e mettetelo a tostare in padella con olio, sale e pepe.
Per preparare la salsa nel bicchiere del mixer, mettete succo e scorza grattugiata di limone, la senape, le acciughe, la maionese, la salsa Worcester, l’olio e frullate ad immersione.
In una insalatiera, mettete la lattuga a pezzettoni, il pollo grigliato a striscioline, i crostini e fate colare sopra la salsa. Finite con le scaglie di parmigiano.
Per preparare l’insalata primavera in una ciotola, mettete gli spinacini freschi, i fagiolini già lessati, i carciofi crudi (puliti e tagliati a fettine sottilissime), ravanelli a rondelle, il primosale a dadini, le patate lesse a dadini e del cipollotto affettato.
Per preparare la salsa frullate con il mixer ad immersione lo yogurt greco insieme ai pisellini lessati, il succo e la scorza di limone, olio, sale e pepe.
Condite l’insalata con la salsa e finite con aneto fresco.

Video della ricetta Insalate primaverili di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Insalate primaverili tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Insalate primaverili di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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