È sempre mezzogiorno | Involtini alla romana ricetta Gian Piero Fava

Nella puntata odierna di martedì 12 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Gian Piero Fava ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Involtini alla romana.

È sempre mezzogiorno | Involtini alla romana ricetta Gian Piero Fava
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Involtini alla romana proposto per noi da Gian Piero Fava nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Involtini alla romana : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per gli involtini

  • 4 fette di vitellone
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • 50g di pecorino grattugiato
  • 1 fetta di mortadella
  • 4 pomodori
  • 1l di passata di pomodoro
  • 4 gambi di sedano
  • 3 carote
  • 4 cipollotti
  • 1 cipolla
  • olio evo
  • sale

per la polenta

  • 500g di farina per polenta
  • 2l di acqua
  • 80g di formaggio grattugiato
  • burro
  • erbe aromatiche
  • prezzemolo riccio

Procedimento della ricetta Involtini alla romana da È sempre mezzogiorno

Per preparare la salsa, mettete a stufare i cipollotti affettati con un filo d’olio. Aggiungete i pomodori freschi a pezzettoni (o dei pelati), la passata di pomodoro e portate a cottura, con sale e pepe. A fine cottura, frullate con il mixer ad immersione.
Disponete le fette di carne sul piano e spolverizzate con abbondante pecorino grattugiato. Su ogni fetta mettete una fettina di prosciutto crudo affettato, quindi al centro posizionate listarelle di carota, sedano e mortadella. Ripiegate la carne sul ripieno, sigillandolo bene all’interno. Fermate l’involtino con uno stuzzicadenti.
In un tegame, fate soffriggere un trito di sedano, carota e cipolla. Dopo qualche minuto, mettete a rosolare gli involtini. Quando sono ben rosolati su tutti i lati, unite la salsa di pomodoro preparata e lasciate cuocere, coperti, per 40 minuti.
Quando la polenta è pronta, mantecatela con formaggio grattugiato e burro aromatizzato con aglio ed erbe aromatiche. Versate la polenta all’interno di uno stampo da plumcake imburrato e cosparso di farina di mais. Una volta fredda, tagliatela a fette e potete scegliere di friggerla, grigliarla o scaldarla semplicemente.

Video della ricetta Involtini alla romana di Gian Piero Fava

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Gian Piero Fava per realizzare la ricetta Involtini alla romana tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Involtini alla romana di Gian Piero Fava

Se la ricetta “Involtini alla romana ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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