Nella puntata odierna di martedì 18 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Antonella Ricci ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo involtini di bietole .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo involtini di bietole proposto per noi da Antonella Ricci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta involtini di bietole : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 12 foglie di bietole
- 600 g di cavolfiore
- 1 spicchio di aglio
- Capperi
- Olive nere
- 100 g di burratina affumicata
- 30 ml di olio
Per la besciamella
- 250 ml di latte
- 50 g di burro
- 50 g di farina 00
- 40 g di formaggio grattugiato
- Curcuma
- Noce moscata
- Sale
- Pepe
Procedimento della ricetta involtini di bietole da È sempre mezzogiorno
Sbollentate le foglie di bietola, oppure cuocetele al vapore: devono giusto ammorbidirsi.
Per preparare il ripieno in padella, mettete a soffriggere l’aglio con un generoso filo d’olio, i capperi e le olive nere tritate. Unite il cavolfiore sbollentato e diviso in cimette piccole.
Per preparare la besciamella, fate fondere il burro e mettete a soffriggere la farina. Unite il latte e, mescolando, portate a bollore. Condite con sale, pepe e noce moscata. Coloratela con un po’ di curcuma.
Su ogni foglia di bieta, mettete il ripieno di cavolfiore ed un pezzetto di burrata affumicata.
Disponete gli involtini sulla pirofila e coprite con la besciamella ed il formaggio grattugiato. Passate in forno caldo a 180° per 15 minuti.
Video della ricetta involtini di bietole di Antonella Ricci
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Antonella Ricci per realizzare la ricetta involtini di bietole tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta involtini di bietole di Antonella Ricci
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.