È sempre mezzogiorno | Involtini di verza ricetta Mauro e Mattia Improta

Nella puntata odierna di martedì 14 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Mauro e Mattia Improta ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Involtini di verza.

È sempre mezzogiorno | Involtini di verza ricetta Mauro e Mattia Improta
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Involtini di verza proposto per noi da Mauro e Mattia Improta nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Involtini di verza : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 6 foglie di verza
  • 100g di macinato di vitello
  • 30g di formaggio grattugiato
  • 1 tuorlo
  • 80g di misto per soffritto
  • 2 fette di pane in cassetta
  • 50ml di latte
  • 4 rape rosse
  • 8 carote baby
  • 200g di primosale
  • 1/2 bicchiere di aceto di mele
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 30g di burro
  • 200ml di brodo vegetale
  • timo
  • erba cipollina
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Involtini di verza da È sempre mezzogiorno

Sbollentate le foglie di verza in acqua salata, fino a farle ammorbidire.
Per preparare il ripieno, tagliate il pane in cassetta a pezzetti e bagnatelo con il latte. Unite il macinato di carne, il formaggio grattugiato, il tuorlo, sale, pepe e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
Su ciascuna foglia, mettete una polpettina di ripieno, quindi arrotolate le foglie sul ripieno, formando l’involtino. Sigillateli con lo spago o con uno stuzzicadenti.
In un tegame, fate soffriggere un trito di sedano, carota e cipolla con un filo d’olio. Mettete a cuocere gli involtini, aggiungete il brodo, coprite e lasciate cuocere per 20 minuti circa.
Per preparare il contorno, tagliate la rapa precotta a fette spesse 1 cm e fatele caramellare in padella con burro e zucchero. Unite anche le carotine baby, precedentemente sbollentate, e lasciate insaporire. Infine, sfumate con l’aceto di mele e lasciate stufare a fuoco basso.
Tagliate il formaggio primosale a dadini e mettetelo a grigliare in padella, aggiungendo solo dell’erba cipollina.

Video della ricetta Involtini di verza di Mauro e Mattia Improta

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Mauro e Mattia Improta per realizzare la ricetta Involtini di verza tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Involtini di verza di Mauro e Mattia Improta

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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