Nella puntata odierna di martedì 9 novembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, la chef pugliese Antonella Ricci, ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Involtini di vitello ripieni.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Involtini di vitello ripieni proposto per noi da Antonella Ricci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Involtini di vitello ripieni: 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 8 fette di vitello
- 30 g battuto di lardo,
- 100 g caciocavallo
- trito sedano e carote
- 6 gherigli di noci
- 3 cipolle bianche
- 1 foglia di alloro
- brodo vegetale
- 25 ml brandy
- 250 ml latte
- sale e pepe
- olio evo
Per la salsa
- succo di 1 melagrana
- 20 g zucchero
- succo di limone
- 15 ml aceto di mele
- 20 g fecola
- sale e pepe
Per il pesto
- 50 g foglie di rucola
- 10 mandorle
- acqua fredda
- 10 ml olio
- sale
Procedimento della ricetta Involtini di vitello ripieni da È sempre mezzogiorno
Disponiamo 2-3 fettine di vitello sul piano da lavoro, sovrapponiamole leggermente dando forma ad un rettangolo. Ricopriamo la carne con un battuto a base di lardo, sedano e carota tritati, il caciocavallo grattugiato e qualche noce sgusciata. Arrotoliamo la carne a formare un mega involtino che andremo poi a bloccare con uno spago.
Facciamo rosolare l’involtino in padella con un filo d’olio caldo in modo da sigillarlo per bene. Sfumiamo poi con del brandy, facciamo evaporare, copriamo e facciamo cuocere per almeno 1 ora a fuoco lento aggiungendo del brodo al bisogno. Stufiamo le cipolle bianche in un tegame con un filo d’olio dopo averle affettate.
Aggiungiamo una foglia di alloro ed un pò di brodo vegetale. Quando la carne risulterà essere cotta, mettiamoli nella padella con la cipolla e facciamo insaporire per qualche minuto.
Prepariamo la salsa mettendo, in un pentolino, il succo di melagrana, il succo di limone e l’aceto di mele insaporendo di sale e pepe.
Facciamo bollire la salsa dolcemente per qualche minuto. Nel frattempo, prendiamo la fecola e sciogliamola con un pò acqua o del succo di melagrana. Versiamo la fecola sciolta alla salsa facendola addensare sul fuoco mescolando con un cucchiaio.
Prepariamo il pesto di rucola pestando le foglie con le mandorle, l’olio evo, il sale aggiungendo, al bisogno, un po’ d’acqua fredda. Impiattiamo gli involtini con la cipolla e serviamolo con le due salse in accompagnamento.
Video della ricetta Involtini di vitello ripieni di Antonella Ricci
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Antonella Ricci per realizzare la ricetta Involtini di vitello ripieni tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Involtini di vitello ripieni di Antonella Ricci
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