È sempre mezzogiorno | Involtini primavera ricetta Francesca Marsetti

Nella puntata odierna di lunedì 17 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Francesca Marsetti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Involtini primavera .

È sempre mezzogiorno | Involtini primavera ricetta Francesca Marsetti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Involtini primavera proposto per noi da Francesca Marsetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Involtini primavera : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per gli involtini

  • 10 fogli di carta di riso
  • 200g di macinato di pollo
  • 1 cipollotto
  • 1 carota
  • 1/2 cavolo cappuccio
  • 20ml di salsa di soia
  • 1 uovo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1l di olio di arachidi
  • olio evo
  • pepe

per la salsa

  • 1 peperoncino
  • 5g di tapioca
  • 150ml di acqua
  • 100ml di aceto di riso
  • 100g di zucchero di canna

Procedimento della ricetta Involtini primavera da È sempre mezzogiorno

In due padella, mettete a soffriggere il cipollotto tritato con un generoso filo d’olio. Unite, in entrambe le padella, il cavolo cappuccio grattugiato e le carote a julienne (sottilissime). Lasciate insaporire, sfumando con della salsa di soia.
Per preparare la variante di carne ad una padella, aggiungete il macinato di pollo (o dei gamberi tritati) e lasciate cuocere per bene, sfumando con della salsa di soia. Lasciate raffreddare i ripieni.
Per preparare la salsa in un pentolino, mettete lo zucchero di canna, il peperoncino tritato, lo spicchio d’aglio, l’aceto di riso e l’acqua fredda in cui avete sciolto l’amido di tapioca. Accendete il fuoco e, mescolando, fate addensare.
Prendete un quadrato di carta di riso, spennellate i bordi con l’uovo sbattuto e mettete al centro un bel po’ di ripieno, quindi ripiegate la sfoglia sul ripieno, formando l’involtino. Friggeteli in olio caldo e profondo fino a doratura. Servite con la salsa.

Video della ricetta Involtini primavera di Francesca Marsetti

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Francesca Marsetti per realizzare la ricetta Involtini primavera tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Involtini primavera di Francesca Marsetti

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Millefoglie di cavoli ricetta David Fiordigiglio

È sempre mezzogiorno | Millefoglie di cavoli ricetta David Fiordigiglio

Nella puntata odierna di giovedì 20 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.