Nella puntata odierna di lunedì 17 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Francesca Marsetti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Involtini primavera .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Involtini primavera proposto per noi da Francesca Marsetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Involtini primavera : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per gli involtini
- 10 fogli di carta di riso
- 200g di macinato di pollo
- 1 cipollotto
- 1 carota
- 1/2 cavolo cappuccio
- 20ml di salsa di soia
- 1 uovo
- 1 spicchio di aglio
- 1l di olio di arachidi
- olio evo
- pepe
per la salsa
- 1 peperoncino
- 5g di tapioca
- 150ml di acqua
- 100ml di aceto di riso
- 100g di zucchero di canna
Procedimento della ricetta Involtini primavera da È sempre mezzogiorno
In due padella, mettete a soffriggere il cipollotto tritato con un generoso filo d’olio. Unite, in entrambe le padella, il cavolo cappuccio grattugiato e le carote a julienne (sottilissime). Lasciate insaporire, sfumando con della salsa di soia.
Per preparare la variante di carne ad una padella, aggiungete il macinato di pollo (o dei gamberi tritati) e lasciate cuocere per bene, sfumando con della salsa di soia. Lasciate raffreddare i ripieni.
Per preparare la salsa in un pentolino, mettete lo zucchero di canna, il peperoncino tritato, lo spicchio d’aglio, l’aceto di riso e l’acqua fredda in cui avete sciolto l’amido di tapioca. Accendete il fuoco e, mescolando, fate addensare.
Prendete un quadrato di carta di riso, spennellate i bordi con l’uovo sbattuto e mettete al centro un bel po’ di ripieno, quindi ripiegate la sfoglia sul ripieno, formando l’involtino. Friggeteli in olio caldo e profondo fino a doratura. Servite con la salsa.
Video della ricetta Involtini primavera di Francesca Marsetti
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Francesca Marsetti per realizzare la ricetta Involtini primavera tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Involtini primavera di Francesca Marsetti
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.