È sempre mezzogiorno | King cake ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 18 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo king cake .

È sempre mezzogiorno | King cake ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo king cake proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta king cake : 60 min

Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto

  • 1 kg di farina 0
  • 20 g di lievito fresco di birra
  • 300 g di acqua
  • 120 g di zucchero
  • 250 g di uova
  • 20 g di sale
  • 200 g di burro
  • Noce moscata
  • 1 bacca di vaniglia

Per la farcitura

  • Cannella

Per la glassatura

  • 360 g di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di acqua
  • 60 ml di succo di limone

Per decorare

  • Zucchero colorato viola
  • Zucchero colorato giallo
  • Zucchero colorato verde

Procedimento della ricetta king cake da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, mettete la farina, il lievito sbriciolato, gran parte dell’acqua e le uova. Mescolate con un cucchiaio, quindi profumate con la noce moscata in polvere. Aggiungete lo zucchero, la vaniglia e mescolate ancora per circa 10 minuti. Inserite il sale, l’acqua rimasta ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il burro morbido a pezzetti e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora a temperatura ambiente ed 1 ora in frigorifero.
Stendete l’impasto con il mattarello, ad uno spessore di mezzo cm e con una forma rettangolare. Spalmate sopra un velo di burro morbido e spolverizzate con abbondante cannella in polvere (o cacao). Arrotolate l’impasto su se stesso, partendo dal lato lungo. Inserite il salsicciotto ottenuto in una tortiera a ciambella ben imburrata. Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 35 minuti.
Per preparare la glassa, mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone e, pian piano, aggiungete l’acqua fino ad ottenere una crema densa.
Colate la glassa sulla torta ormai fredda. Spalmate con il pennello e decorate con lo zucchero di vari colori.

Video della ricetta king cake di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta king cake tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta king cake di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Millefoglie di cavoli ricetta David Fiordigiglio

È sempre mezzogiorno | Millefoglie di cavoli ricetta David Fiordigiglio

Nella puntata odierna di giovedì 20 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.