È sempre mezzogiorno | lasagna d’autunno ricetta Gian Piero Fava

Nella puntata odierna di martedì 8 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Gian Piero Fava, Gian Piero Fava ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo lasagna d’autunno.

È sempre mezzogiorno | lasagna d'autunno ricetta Gian Piero Fava
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo lasagna d’autunno proposto per noi da Gian Piero Fava nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta lasagna d’autunno: 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 150g di farina 00
  • 150g di farina di semola
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

per il ripieno

  • 950g di zucca
  • 350g di funghi finferli
  • 2 salsicce
  • 2 porri
  • 500ml di besciamella
  • 150ml di brodo vegetale
  • 150g di formaggio grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • 1 cipolla
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • burro
  • rosmarino
  • timo

per ultimare

  • porro fritto
  • olio al prezzemolo

Procedimento della ricetta lasagna d’autunno da È sempre mezzogiorno

In padella, fate stufare il porro affettato con un filo d’olio ed il baccello di vaniglia.
Fate saltare la zucca a dadini piccoli con una filo d’olio, una noce di burro e del timo.
In un’altra padella, fate saltare la salsiccia sgranata a fiamma vivace.
Saltate in padella rovente i funghi finferli con olio, burro ed aglio.
Per preparare la crema di zucca, in una pentola, fate cuocere la zucca a pezzettoni con la cipolla affettata ed un filo d’olio. Coprite con il brodo e portate a cottura. Frullate con il mixer ad immersione.
Sbollentate le lasagne. Sporcate il fondo di una pirofila con la besciamella, quindi adagiate sopra le lasagne e proseguite con besciamella, crema di zucca, zucca spadellata, un po’ di salsiccia, di porri stufati, di finferli spadellati, formaggio grattugiato e ripetete gli strati con lasagne, besciamella, zucca, funghi, salsiccia, formaggio. Finite con lasagne, besciamella e formaggio grattugiato. Mettete in forno caldo a 180° per 20-30 minuti.

Video della ricetta lasagna d’autunno di Gian Piero Fava

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Gian Piero Fava per realizzare la ricetta lasagna d’autunno tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta lasagna d’autunno di Gian Piero Fava

Se la ricetta “lasagna d’autunno” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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