È sempre mezzogiorno | Lasagna di Carnevale ricetta David Fiordigiglio

Nella puntata odierna di giovedì 27 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, David Fiordigiglio ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Lasagna di Carnevale .

È sempre mezzogiorno | Lasagna di Carnevale ricetta David Fiordigiglio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Lasagna di Carnevale proposto per noi da David Fiordigiglio nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Lasagna di Carnevale : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di reginette

Per il sugo di pomodoro

  • 1 kg di passata di pomodoro
  • 2 salsicce
  • 90 ml di olio evo
  • 15 g di sale
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 ciuffo di basilico

Per le polpette

  • 600 g di macinato di manzo
  • 200 g di pane ammollato
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 20 ml d’olio evo
  • 1 uovo
  • 40 g di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio d’ aglio
  • 50 g di farina
  • Sale
  • Pepe
  • 1 l di olio di semi per friggere

Per la farcitura

  • 500 g di ricotta di bufala
  • 200 g di formaggio grattugiato
  • 500 g di provola di bufala
  • 200 g di salame
  • 6 uova sode
  • 1 ciuffo di basilico

Per completare

  • Crema al basilico
  • Crema al formaggio
  • Foglie di basilico

Procedimento della ricetta Lasagna di Carnevale da È sempre mezzogiorno

Lessate le reginette in acqua bollente e salata.
Per preparare il sugo in una casseruola scaldate l’olio, unite la salsiccia, l’aglio a spicchi, del basilico e lasciate rosolare. Unite la passata di pomodoro e lasciate cuocere per almeno 20 minuti.
Per preparare le polpettine, in una ciotola mettete il macinato di manzo, un uovo, uno spicchio di aglio tritato, un filo di olio, un pizzico generoso di sale e di pepe, il prezzemolo tritato al coltello, il pane raffermo ammollato nell’acqua e strizzato (in alternativa potete mettere una patata bollita e schiacciata), il formaggio grattugiato. Amalgamate molto bene con le mani. Formate delle polpette molto piccole, passatele nella farina e friggetele in olio di semi ben caldo.
Per comporre la lasagna sporcate col sugo la base di una pirofila, disponete sopra uno strato di reginelle, altro sugo ben distribuito, un po’ di polpettine, pezzetti di provola, una spolverata di formaggio grattugiato, pezzetti di uova sode, del basilico, ricominciate con uno strato di reginette e così via. Ultimate con sugo di pomodoro e una spolverata di formaggio grattugiato. Infornate a 180º per 40 minuti.

Video della ricetta Lasagna di Carnevale di David Fiordigiglio

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da David Fiordigiglio per realizzare la ricetta Lasagna di Carnevale tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Lasagna di Carnevale di David Fiordigiglio

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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