È sempre mezzogiorno | Lasagna di patate ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di martedì 18 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Lasagna di patate .

È sempre mezzogiorno | Lasagna di patate ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Lasagna di patate proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Lasagna di patate : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di patate
  • 4 carote
  • 250 g di spinacini freschi
  • 100 g di burro
  • 1,5 l di latte
  • 100 g di farina 00
  • 400 g di provola affumicata
  • 150 g di formaggio grattugiato
  • Noce moscata
  • Sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Lasagna di patate da È sempre mezzogiorno

Tagliate le patate, già pelate, a rondelle non troppo sottili. Sbollentatele per un minuto in acqua bollente. Scolatele su carta assorbente.
Per preparare la besciamella scaldate il latte con sale, pepe e noce moscata. In una pentola, fate fondere il burro, unite le carote a julienne sottili e lasciate soffriggere qualche minuto. Quando le carote si sono ammorbidite, unite la farina e lasciate tostare ancora, mescolando. Aggiungete il latte caldo e, mescolando, portate a bollore: deve addensarsi. Unite gli spinacini freschi, il formaggio grattugiato e mescolate.
Grattugiate la provola affumicata o altro formaggio filante.
Oliate una pirofila e create sul fondo uno strato di patate. Proseguite con uno strato di besciamella e verdure, provola grattugiata e ripetete gli strati: patate, besciamella e provola. Finite con uno strato di patate, besciamella e formaggio grattugiato. Cuocete in forno caldo a 180° per 35-40 minuti.
Potete cuocere la lasagna per metà del tempo previsto, farla raffreddare e congelarla. Quando la volete servire, infornatela da congelata e completate la cottura.

Video della ricetta Lasagna di patate di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Lasagna di patate tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Lasagna di patate di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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