È sempre mezzogiorno | Lasagne alla genovese ricetta Antonio Paolino

Nella puntata odierna di venerdì 31 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Antonio Paolino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo lasagne alla genovese.

È sempre mezzogiorno | Lasagne alla genovese ricetta Antonio Paolino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo lasagne alla genovese proposto per noi da Antonio Paolino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta lasagne alla genovese : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g lasagne

Per il sugo

  • 600 g girello di vitello
  • 1,2 kg cipolle
  • 1 carota
  • mezza costa di sedano
  • 150 ml vino bianco
  • 80 ml olio evo
  • alloro
  • prezzemolo
  • sale

Per la crema

  • 4 patate
  • 800 ml brodo vegetale
  • rosmarino
  • sale

per farcire

  • 250 g provola
  • 150 g formaggio grattugiato

Procedimento della ricetta lasagne alla genovese da È sempre mezzogiorno

Tagliate il vitello a cubettoni e mettetelo a sigillare su una padella ben calda con un filo d’olio.
In un tegame, nel frattempo, fate soffriggere un trito di carota e sedano con abbondante olio. Unite le cipolle affettate finemente (oltre 1 kg), salate, sfumate con tutto il vino bianco e lasciate rosolare a fiamma alta per qualche minuto. Se gradito, aggiungete un rametto di prezzemolo. Quando la cipolla è leggermente appassita, unite la carne già rosolata, coprite e lasciate cuocere dolcemente per 3-4 ore.
Per preparare la crema in un pentolino, mettete le patate a dadini con un filo d’olio e lasciatele rosolare qualche istante. Coprite con il brodo, sale, pepe e rosmarino e portate a cottura. Quando le patate sono cotte, frullatele con il mixer ad immersione; oppure, continuate a mescolare con una frusta fino a sfaldare le patate.
Sbollentate le lasagne e usatele per foderare fondo e lati di una pirofila imburrata. Create sul fondo una base di sugo alla genovese, versate sopra un po’ di crema di patate, proseguite con la provola affumicata a pezzettoni, formaggio grattugiato e proseguite con lasagne, sugo, crema di patate, provola e formaggio grattugiato. Finite ripiegando i lembi esterni della lasagna sul ripieno e coprendo con altra sfoglia. Coprite con la crema di patate e del formaggio grattugiato. Cuocete in forno caldo a 170° per 40 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire.

Video della ricetta lasagne alla genovese di Antonio Paolino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Antonio Paolino per realizzare la ricetta lasagne alla genovese tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta lasagne alla genovese di Antonio Paolino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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