Nella puntata odierna di mercoledì 19 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fabio Potenzano ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Lasagne del papà.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Lasagne del papà proposto per noi da Fabio Potenzano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Lasagne del papà : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 12 filetti di sarde o acciughe
per la pasta
- 400g di farina 00
- 4 uova
- 1 bustina di zafferano
per ultimare
- 10 pomodorini confit
- 8 filetti di sarde
- 100g di pane grattugiato
- 1 ciuffo di finocchietto selvatico
per il sugo
- 500g di filetti di sarde
- 200g di finocchietto selvatico
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 5 alici sott’olio
- 40g di pinoli
- 40g di uvetta
- 120g di concentrato di pomodoro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio evo
- sale
Procedimento della ricetta Lasagne del papà da È sempre mezzogiorno
Preparate la pasta all’uovo, profumata con lo zafferano in polvere. Tirate la sfoglia, ritagliate le lasagne e sbollentatele nell’acqua in cui avete già lessato il finocchietto.
Per preparare il sugo in un tegame, con un filo d’olio, fate soffriggere la cipolla e l’aglio tritati. Unite i pinoli, l’uvetta, l’aglio, le acciughe sott’olio e lasciate rosolare per bene. Unite il concentrato di pomodoro e lasciatelo tostare qualche istante. Unite anche i filetti di sarde fresche, il finocchietto lessato e tritato al coltello, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Allungate con l’acqua di cottura delle lasagne e lasciate bollire dolcemente per 20 minuti: dev’essere piuttosto liquida.
Per comporre la lasagna all’interno della pirofila, spalmate un po’ di sugo sul fondo. Disponete sopra le lasagne e coprite con altro sugo, quindi disponete sopra qualche filetto di sarda fresca (cruda), ancora lasagne, sugo e sarde. Proseguite in questo modo, fino a creare almeno 5 strati di pasta. Finite con il sugo ed abbondante pangrattato. Cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti.
A piacere, decorate con filetti di sarde già cotte, pomodorini confit e finocchietto.
Video della ricetta Lasagne del papà di Fabio Potenzano
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fabio Potenzano per realizzare la ricetta Lasagne del papà tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Lasagne del papà di Fabio Potenzano
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