È sempre mezzogiorno | Lasagne del papà ricetta Fabio Potenzano

Nella puntata odierna di mercoledì 19 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fabio Potenzano ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Lasagne del papà.

È sempre mezzogiorno | Lasagne del papà ricetta Fabio Potenzano
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Lasagne del papà proposto per noi da Fabio Potenzano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Lasagne del papà : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 12 filetti di sarde o acciughe

per la pasta

  • 400g di farina 00
  • 4 uova
  • 1 bustina di zafferano

per ultimare

  • 10 pomodorini confit
  • 8 filetti di sarde
  • 100g di pane grattugiato
  • 1 ciuffo di finocchietto selvatico

per il sugo

  • 500g di filetti di sarde
  • 200g di finocchietto selvatico
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 5 alici sott’olio
  • 40g di pinoli
  • 40g di uvetta
  • 120g di concentrato di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio evo
  • sale

Procedimento della ricetta Lasagne del papà da È sempre mezzogiorno

Preparate la pasta all’uovo, profumata con lo zafferano in polvere. Tirate la sfoglia, ritagliate le lasagne e sbollentatele nell’acqua in cui avete già lessato il finocchietto.
Per preparare il sugo in un tegame, con un filo d’olio, fate soffriggere la cipolla e l’aglio tritati. Unite i pinoli, l’uvetta, l’aglio, le acciughe sott’olio e lasciate rosolare per bene. Unite il concentrato di pomodoro e lasciatelo tostare qualche istante. Unite anche i filetti di sarde fresche, il finocchietto lessato e tritato al coltello, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Allungate con l’acqua di cottura delle lasagne e lasciate bollire dolcemente per 20 minuti: dev’essere piuttosto liquida.
Per comporre la lasagna all’interno della pirofila, spalmate un po’ di sugo sul fondo. Disponete sopra le lasagne e coprite con altro sugo, quindi disponete sopra qualche filetto di sarda fresca (cruda), ancora lasagne, sugo e sarde. Proseguite in questo modo, fino a creare almeno 5 strati di pasta. Finite con il sugo ed abbondante pangrattato. Cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti.
A piacere, decorate con filetti di sarde già cotte, pomodorini confit e finocchietto.

Video della ricetta Lasagne del papà di Fabio Potenzano

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fabio Potenzano per realizzare la ricetta Lasagne del papà tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Lasagne del papà di Fabio Potenzano

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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