È sempre mezzogiorno | Lasagnetta asparagi e salsiccia ricetta Gian Piero Fava

Nella puntata odierna di venerdì 11 aprile della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Gian Piero Fava ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Lasagnetta asparagi e salsiccia.

È sempre mezzogiorno | Lasagnetta asparagi e salsiccia ricetta Gian Piero Fava
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Lasagnetta asparagi e salsiccia proposto per noi da Gian Piero Fava nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Lasagnetta asparagi e salsiccia : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la sfoglia

  • 150g di farina 0
  • 150g di semola
  • 3 uova
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 bustina di zafferano

per la besciamella

  • 500ml di latte
  • 50g di burro
  • 50g di farina 0
  • 80g di formaggio grattugiato
  • noce moscata

per il ripieno

  • 2 mazzetti di asparagi
  • 3 salsicce
  • 2 scalogni
  • 250g di pesto
  • 150g di formaggio grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • timo

Procedimento della ricetta Lasagnetta asparagi e salsiccia da È sempre mezzogiorno

Preparate la pasta all’uovo con farina, semola, uova, vino bianco e zafferano in polvere. Ottenuto un panetto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per mezz’ora. Tirate la sfoglia sottile, ritagliate dei quadratoni e sbollentate.
Pulite gli asparagi, privandoli della parte dura e pelandoli con un pelapatate. Tagliateli a tocchetti e saltateli in padella con olio ed aglio.
In un’altra padella, fate rosolare la salsiccia sbriciolata finemente, fino a farla dorare.
Per comporre la lasagna colate un po’ di besciamella sul fondo della pirofila, quindi adagiate sopra delle sfoglie di pasta, spalmate sopra la besciamella e distribuite un po’ degli asparagi saltati, qualche goccia di pesto genovese e coprite con altra pasta, un velo di besciamella, salsiccia (potete evitarla), formaggio grattugiato. Ripetete gli strati: uno con gli asparagi, l’altro con la salsiccia. Finite con l’ultimo strato di pasta, besciamella, punte di asparagi, abbondante formaggio grattugiato e cuocete in forno caldo a 180° per 25 minuti.

Video della ricetta Lasagnetta asparagi e salsiccia di Gian Piero Fava

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Gian Piero Fava per realizzare la ricetta Lasagnetta asparagi e salsiccia tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Lasagnetta asparagi e salsiccia di Gian Piero Fava

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Pizza molto capricciosa ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Pizza molto capricciosa ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di venerdì 11 aprile della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.