È sempre mezzogiorno | Lattuga BBQ ricetta gemelli Billi

Nella puntata odierna di venerdì 8 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, gemelli Billi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Lattuga BBQ.

È sempre mezzogiorno | Lattuga BBQ ricetta gemelli Billi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Lattuga BBQ proposto per noi da gemelli Billi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Lattuga BBQ : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 4 cespi di lattuga

per la lattuga filante

  • 100g di roquefort
  • 50g di noci
  • 100ml di miele
  • timo

per la lattuga alle spezie

  • 1 zucchina
  • 1 peperone
  • 1 carota
  • 1 limone
  • cumino
  • paprika affumicata
  • prezzemolo tritato
  • olio evo
  • sale
  • pepe

per l’insalata

  • 400g di ceci
  • 200g di zucca
  • 1 cipolla
  • succo di 1 limone
  • rosmarino tritato
  • rucola
  • paprika dolce
  • semi di cumino

Procedimento della ricetta Lattuga BBQ da È sempre mezzogiorno

Per preparare il primo ripieno in una ciotola, mettete il formaggio roquefort, il miele, il timo fresco e le noci sbriciolate e lavorate fino a rendere il tutto omogeneo.
Per preparare il secondo ripieno, mettete in una ciotola zucchina, peperone e carota a dadini piccolissimi e condite con paprika, cumino in polvere, prezzemolo tritato, succo di limone, olio, sale e pepe. Mescolate e lasciate riposare per mezz’ora in frigorifero.
Tagliate i cespi di lattuga a metà e, dopo averli lavati ed asciugati, inserite il ripieno tra le foglie (dalla parte del taglio). Mettete le lattughe ben farcite a cuocere su una griglia ben calda, partendo dal lato tagliato e farcito: bastano pochi minuti per lato.
Per preparare l’insalata di contorno, fate rosolare la cipolla tritata con un filo d’olio. Unite i ceci precotti, la zucca a dadini già cotta, il cumino, il succo di limone e la paprika. Lasciate cuocere per qualche minuto. Servite aggiungendo, infine, prezzemolo tritato e rucola.

Video della ricetta Lattuga BBQ di gemelli Billi

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da gemelli Billi per realizzare la ricetta Lattuga BBQ tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Lattuga BBQ di gemelli Billi

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Uova in camicia con spinaci e fontina ricetta Francesca Marsetti

È sempre mezzogiorno | Uova in camicia con spinaci e fontina ricetta Francesca Marsetti

Nella puntata odierna di giovedì 21 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.