Nella puntata odierna di mercoledì 27 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Salvatore Giuliano ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Linguine aglio e olio.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Linguine aglio e olio proposto per noi da Salvatore Giuliano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Linguine aglio e olio : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 400g di linguine
- 50g di acciughe
- 100g di capperi
- 200ml di olio evo
- 300ml di acqua
- 8 spicchi di aglio
per l’olio al coriandolo
- 150g di coriandolo fresco
- 100ml di olio evo
- 100ml di acqua
- ghiaccio
per completare
- 150g di noci
- 200g di pane raffermo
- 30ml di olio aromatizzato al peperoncino
- coriandolo fresco
- peperoncino in polvere
Procedimento della ricetta Linguine aglio e olio da È sempre mezzogiorno
Tagliate gli spicchi d’aglio a metà e privateli dell’anima. Sbollentate per 4 volte in acqua, cambiando ogni volta l’acqua.
Mettete l’aglio bollito nel bicchiere del mixer ed unite le acciughe, i capperi, abbondante olio evo (200 ml), un mestolino d’acqua di cottura della pasta e frullate ad immersione fino ad ottenere una crema liscia.
Per preparare la salsa sbollentate il coriandolo (o prezzemolo), scolatelo e mettetelo nel mixer con 2 cubetti di ghiaccio, olio e acqua fredda. Frullate ad immersione.
Tagliate il pane raffermo a dadini piccoli e spadellatelo con un filo d’olio insieme alle noci. Quando è ben tostato, frullate con un mixer in modo da sbriciolarlo.
Scolate le linguine e mescolatele insieme alla salsa all’aglio, il pane tostato, la salsa al coriandolo o prezzemolo e olio al peperoncino.
Video della ricetta Linguine aglio e olio di Salvatore Giuliano
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Salvatore Giuliano per realizzare la ricetta Linguine aglio e olio tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Linguine aglio e olio di Salvatore Giuliano
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.