È sempre mezzogiorno | Lollipop di pollo con fonduta di puzzone ricetta Andrea Mainardi

Nella puntata odierna di venerdì 20 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Andrea Mainardi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Lollipop di pollo con fonduta di puzzone.

È sempre mezzogiorno | Lollipop di pollo con fonduta di puzzone ricetta Andrea Mainardi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Lollipop di pollo con fonduta di puzzone proposto per noi da Andrea Mainardi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Lollipop di pollo con fonduta di puzzone: 60 min

Ingredienti per 4 persone

Per i lollipop di pollo

  • 4 fusi di pollo
  • 8 fette di bacon
  • 50 g di burro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 20 g di miele
  • 20 g di salsa BBQ
  • Paprika affumicata

Per la fonduta

  • 200 g di puzzone di Moena
  • 100 ml di panna
  • Sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Lollipop di pollo con fonduta di puzzone da È sempre mezzogiorno

In una ciotola mettete i fusi di pollo, l’aglio tritato, una spolverata di paprica affumicata ed il burro fuso. Mescolate e lasciate marinare per un po’.
Dopo il riposo, prelevate i fusi e avvolgeteli nella pancetta (bacon) affettata. Metteteli in frigorifero per 15 minuti, quindi disponeteli su una teglia con carta forno e metteteli a cuocere in forno caldo a 200°; dopo 5 minuti, abbassate a 160° e proseguite la cottura per 40 minuti.
Mescolate salsa bbq e miele e con la miscela ottenuta spennellate i fusi appena usciti dal forno e finite con erba cipollina tritata.
Per preparare la fonduta in un pentolino, mettete il puzzone di Moena (o fontina) a dadini e la panna fredda. Accendete il fuoco, basso, e mescolate fino a fondere il tutto: non deve mai bollire.

Video della ricetta Lollipop di pollo con fonduta di puzzone di Andrea Mainardi

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Andrea Mainardi per realizzare la ricetta Lollipop di pollo con fonduta di puzzone tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Lollipop di pollo con fonduta di puzzone di Andrea Mainardi

Se la ricetta “Lollipop di pollo con fonduta di puzzone” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Mezzi paccheri ai tre pomodori ricetta Daniele Persegani

È sempre mezzogiorno | Mezzi paccheri ai tre pomodori ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di venerdì 20 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.