È sempre mezzogiorno | Madeleine ricetta Chloe Facchini

Nella puntata odierna di lunedì 10 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Chloe Facchini ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Madeleine .

È sempre mezzogiorno | Madeleine ricetta Chloe Facchini
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Madeleine proposto per noi da Chloe Facchini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Madeleine : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 50 ml di latte
  • 8 g di lievito chimico
  • 100 g di burro
  • Scorza di 1⁄2 limone
  • Succo di 1⁄2 limone

Procedimento della ricetta Madeleine da È sempre mezzogiorno

Con una frusta manuale, mescolate le uova intere con lo zucchero, senza montarle. Profumate con la scorza grattugiata del limone ed il succo di mezzo limone. Aggiungete tutta la farina ed il lievito per dolci, 3/4 del latte e mescolate con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Infine, aggiungete il burro fuso ed il latte rimasto e mescolate fino a farli assorbire. Coprite e mettete a riposare l’impasto in frigorifero per qualche ora (meglio una notte).
Imburrate gli stampini per madeleine, a piacere, potete spolverare con granella di nocciole o mandorle. Riempite ciascuna formina con l’impasto, per 3/4. Cuocete in forno caldo e statico a 200° per 10 minuti. Sformatele subito e lasciatele raffreddare su una griglia. Decorate con zucchero a velo.

Video della ricetta Madeleine di Chloe Facchini

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Chloe Facchini per realizzare la ricetta Madeleine tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Madeleine di Chloe Facchini

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Pizza di carnevale ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Pizza di carnevale ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di venerdì 21 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.