Nella puntata odierna di lunedì 10 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Chloe Facchini ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Madeleine .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Madeleine proposto per noi da Chloe Facchini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Madeleine : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 200 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 50 ml di latte
- 8 g di lievito chimico
- 100 g di burro
- Scorza di 1⁄2 limone
- Succo di 1⁄2 limone
Procedimento della ricetta Madeleine da È sempre mezzogiorno
Con una frusta manuale, mescolate le uova intere con lo zucchero, senza montarle. Profumate con la scorza grattugiata del limone ed il succo di mezzo limone. Aggiungete tutta la farina ed il lievito per dolci, 3/4 del latte e mescolate con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Infine, aggiungete il burro fuso ed il latte rimasto e mescolate fino a farli assorbire. Coprite e mettete a riposare l’impasto in frigorifero per qualche ora (meglio una notte).
Imburrate gli stampini per madeleine, a piacere, potete spolverare con granella di nocciole o mandorle. Riempite ciascuna formina con l’impasto, per 3/4. Cuocete in forno caldo e statico a 200° per 10 minuti. Sformatele subito e lasciatele raffreddare su una griglia. Decorate con zucchero a velo.
Video della ricetta Madeleine di Chloe Facchini
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Chloe Facchini per realizzare la ricetta Madeleine tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Madeleine di Chloe Facchini
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.