Nella puntata odierna di giovedì 28 ottobre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, lo chef toscano Federico Fusca ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Maiale ubriaco con cavolo nero e pecorino.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Maiale ubriaco con cavolo nero e pecorino proposto per noi da Federico Fusca nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Maiale ubriaco con cavolo nero e pecorino: 60 min
Ingredienti per 4 persone
- filetto di maiale da 700 gr
- 1 mazzo di cavolo nero
- 200 gr di pecorino toscano
- 100 gr di farina 00
- 3 foglie di alloro
- 1 rametto di rosmarino
- 1/2 bottiglia di vino rosso
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino
- sale e pepe
- olio evo
Procedimento della ricetta Maiale ubriaco con cavolo nero e pecorino da È sempre mezzogiorno
Prendiamo il filetto di maiale e tagliamolo a fette spesse ottenendo dei medaglioni che andremo poi ad infarinare su tutti i lati. Facciamo rosolare aglio, rosmarino e foglie di alloro in una padella con un goccio generoso d’olio evo ed aggiungiamo i medaglioni rosolandoli 3-4 minuti per lato fino a doratura.
Versiamo abbondante vino rosso, facciamolo sfumare e, quando la carne sarà cotta, togliamola e lasciamo ridurre il fondo di cottura facendolo bollire ancora per qualche minuto.
Prendiamo il cavolo nero e puliamolo togliendo la parte centrale. Scaldiamo aglio ed il peperoncino in una padella con un generoso filo d’olio e mettiamoci a cuocere la parte verde del cavolo nero.
Impiattiamo i medaglioni versandoci sopra la riduzione di vino e, a fianco, il cavolo saltato insieme a delle scaglie di pecorino.
Video della ricetta Maiale ubriaco con cavolo nero e pecorino di Federico Fusca
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Federico Fusca per realizzare la ricetta Maiale ubriaco con cavolo nero e pecorino tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Maiale ubriaco con cavolo nero e pecorino di Federico Fusca
Se la ricetta “Maiale ubriaco con cavolo nero e pecorino” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.