È sempre mezzogiorno | Maiale ubriaco con cavolo nero e pecorino ricetta Federico Fusca

Nella puntata odierna di giovedì 28 ottobre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, lo chef toscano Federico Fusca ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Maiale ubriaco con cavolo nero e pecorino.

È sempre mezzogiorno - ricetta Maiale ubriaco con cavolo nero e pecorino di Federico Fusca
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Maiale ubriaco con cavolo nero e pecorino proposto per noi da Federico Fusca nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Maiale ubriaco con cavolo nero e pecorino: 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • filetto di maiale da 700 gr
  • 1 mazzo di cavolo nero
  • 200 gr di pecorino toscano
  • 100 gr di farina 00
  • 3 foglie di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1/2 bottiglia di vino rosso
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • sale e pepe
  • olio evo

Procedimento della ricetta Maiale ubriaco con cavolo nero e pecorino da È sempre mezzogiorno

Prendiamo il filetto di maiale e tagliamolo a fette spesse ottenendo dei medaglioni che andremo poi ad infarinare su tutti i lati. Facciamo rosolare aglio, rosmarino e foglie di alloro in una padella con un goccio generoso d’olio evo ed aggiungiamo i medaglioni rosolandoli 3-4 minuti per lato fino a doratura.

Versiamo abbondante vino rosso, facciamolo sfumare e, quando la carne sarà cotta, togliamola e lasciamo ridurre il fondo di cottura facendolo bollire ancora per qualche minuto.

Prendiamo il cavolo nero e puliamolo togliendo la parte centrale. Scaldiamo aglio ed il peperoncino in una padella con un generoso filo d’olio e mettiamoci a cuocere la parte verde del cavolo nero.

Impiattiamo i medaglioni versandoci sopra la riduzione di vino e, a fianco, il cavolo saltato insieme a delle scaglie di pecorino.

Video della ricetta Maiale ubriaco con cavolo nero e pecorino di Federico Fusca

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Federico Fusca per realizzare la ricetta Maiale ubriaco con cavolo nero e pecorino tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Maiale ubriaco con cavolo nero e pecorino di Federico Fusca

Se la ricetta “Maiale ubriaco con cavolo nero e pecorino” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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