Nella puntata odierna di venerdì 10 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Manzo in salsa e cestini con insalata di pollo.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Manzo in salsa e cestini con insalata di pollo proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Manzo in salsa e cestini con insalata di pollo : 60 min
Ingredienti per 4 persone
Per il manzo
- Manzo lessato
- 1 tubetto di triplo concentrato di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 noce di burro
- 6 acciughe sott’olio
- 2 cucchiai di capperi
- 2 cucchiai di prezzemolo
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiai di pangrattato
- Olio evo
- Noce moscata
- Sale
- pepe
Per i cestini
- 300 g di pollo lessato
- 1 confezione di pasta fillo
- 1 cespo di lattuga
- 2 cucchiai di senape
- 1 mela
- 150 g di emmenthal
- 30 g di pinoli
- 4 fette di pane in cassetta
- Succo di 1 limone
- Salsa Worcester
- 2 cucchiai di uvetta
- 30 g di burro
- Olio evo
- Sale
- pepe
Per la salsa
- 1 mazzo di prezzemolo
- 50 g di capperi
- 50 g di acciughe
- 2 uova sode
- Aceto bianco
- Olio evo
- Sale
- pepe
Procedimento della ricetta Manzo in salsa e cestini con insalata di pollo da È sempre mezzogiorno
Per preparare la salsa verde nel bicchiere del mixer, mettete il prezzemolo lavato ed asciugato, i capperi dissalati, le acciughe, l’uovo sodo, abbondante olio ed aceto bianco. Frullate ad immersione fino ad ottenere una crema. Servite con del bollito scondito o delle uova sode.
Per preparare il manzo tagliate il manzo lessato a fette spesse 1 cm, disponete su una pirofila.
In padella, fate soffriggere la cipolla tritata con un dito d’olio. Unite le acciughe sott’olio, i capperi e lasciate rosolare. Aggiungete il concentrato di pomodoro, un pizzico di spezie (o solo noce moscata), zucchero ed un po’ d’acqua calda. Lasciate cuocere per 20 minuti circa: deve diventare densa.
Versate la salsa ottenuta sul manzo, nella pirofila, e spolverizzate con del pangrattato. Passate nel forno, funzione grilla, fino a doratura.
Per preparare i cestini di pollo in padella, scaldate olio e burro. Unite la senape e, successivamente, il pollo lesso a pezzetti o sfilacciato. Lasciate insaporire, quindi unite l’uvetta, i pinoli e la salsa Worcester.
Mettete il tutto in una ciotola ed aggiungete l’Emmenthal a dadini, la mela verde a pezzetti, l’insalata riccia affettata e del succo di limone. Mescolate il tutto.
Spennellate i fogli di pasta fillo con il burro fuso o l’olio e inseriteli in stampini da muffin, sovrapponendone 3 o 4 e formando dei cestini. Mettete a dorare in forno caldo. Una volta pronti, riempite con l’insalata di pollo.
Video della ricetta Manzo in salsa e cestini con insalata di pollo di Daniele Persegani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Manzo in salsa e cestini con insalata di pollo tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Manzo in salsa e cestini con insalata di pollo di Daniele Persegani
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