È sempre mezzogiorno | Marocca di Casola ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di lunedì 10 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Marocca di casola .

È sempre mezzogiorno | Marocca di Casola ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Marocca di casola proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Marocca di casola : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la polentina

  • 350g di farina di castagne
  • 350ml di acqua

per l’impasto

  • polentina
  • 150g di farina 0
  • 5g di lievito fresco di birra
  • 150g di lievito madre
  • 80g di acqua
  • 60g di patate lesse
  • 50g di castagne lessate
  • 10g di sale
  • 20g di olio evo

Procedimento della ricetta Marocca di casola da È sempre mezzogiorno

In un pentolino, scaldate leggermente l’acqua, unite la farina di castagne e, mescolando con la frusta, portate a bollore. Spegnete e lasciate raffreddare.
Per preparare l’impasto mettete in una ciotola la polentina fredda, la farina 0, il lievito madre e di birra sbriciolato e gran parte dell’acqua. Lavorate con un cucchiaio fino a formare un impasto grossolano. Aggiungete il sale, l’acqua avanzata ed impastate con le mani per qualche minuto. Unite le patate e le castagne lesse (e fredde) e schiacciate, l’olio e lavorate fino a fare assorbire il tutto. Coprite e lasciate lievitare per 40 minuti al caldo.
A questo punto, allargate l’impasto sul piano infarinato e dividetelo in due parti, per ottenere due pagnotte. Ripiegate l’impasto su se stesso, creando due pagnotte, inseritele all’interno di due cestini ben infarinati, rivolgendo le pieghe verso l’alto. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora al caldo.
Capovolgete le pagnotte sulla teglia e cuocete in forno caldo e statico a 200° per 40 minuti.

Video della ricetta Marocca di casola di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Marocca di casola tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Marocca di casola di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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