Nella puntata odierna di mercoledì 25 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo merenda del campione.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo merenda del campione proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta merenda del campione: 60 min
Ingredienti per 4 persone
per la ciabatta
- 500g di farina 0
- 500g di farina buratto tipo 2
- 800g di acqua
- 4g di lievito di birra
- 25g di sale
per farcire
- prosciutto crudo
- alici sott’olio
- fiordilatte
Procedimento della ricetta merenda del campione da È sempre mezzogiorno
Con un cucchiaio, mescolate le due farine con 650 g di acqua (fredda di frigorifero) per circa 15 minuti. Inserite il lievito fresco sbriciolato e ancora un po’ d’acqua, continuando a mescolare. Aggiungete il sale, l’acqua rimasta e lavorate ancora per qualche minuto. Coprite e lasciate lievitare per 4 ore a temperatura ambiente.
Sul piano abbondantemente infarinato, allargate l’impasto con le mani, ad uno spessore di circa 2-3 cm. Ritagliate dei rettangoli, trasferiteli su una teglia con carta forno. Coprite e lasciate lievitare ancora 40 minuti.
Cuocete in forno caldo e statico a 240° per 18-20 minuti. Farcite le ciabatte con mozzarella a fette, prosciutto crudo e acciughe sott’olio.
Video della ricetta merenda del campione di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta merenda del campione tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta merenda del campione di Fulvio Marino
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