È sempre mezzogiorno | Millefoglie di asparagi ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di martedì 15 aprile della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Millefoglie di asparagi.

È sempre mezzogiorno | Millefoglie di asparagi ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Millefoglie di asparagi proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Millefoglie di asparagi : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 1kg di asparagi verdi
  • 800g di ricotta
  • 200g di formaggio grattugiato
  • 3 tuorli
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • 1 noce di burro
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Millefoglie di asparagi da È sempre mezzogiorno

Pulite gli asparagi, privandoli della parte dura e pelandoli con il pelapatate. Tagliate i gambi a tocchetti e fateli stufare in padella con una noce di burro. Le punte, invece, sbollentatele e ripassatele in padella con un filo d’olio, sale e pepe.
Tagliate a metà ciascun rettangolo di pasta sfoglia, in modo da ottenere 4 rettangoli più piccoli e uguali. Bucherellateli con la forchetta, spennellateli con l’uovo sbattuto, posizionateli su una teglia e copriteli con un foglio di carta forno, adagiando sopra un’altra teglia. Metteteli a cuocere in forno caldo a 220° per circa 15-20 minuti.
Lavorate con le fruste la ricotta insieme al formaggio grattugiato, aggiungendo pian piano l’olio a filo. Profumate con il prezzemolo tritato finemente.
Prendete il primo rettangolo di sfoglia e create sopra uno strato di crema di ricotta, distribuite sopra gli asparagi stufati, il tuorlo sodo sbriciolato e proseguite con sfoglia, crema, asparagi e tuorlo fino a creare 4 strati. Finite la crema e le punte degli asparagi.
Potete consumare subito la portata, per evitare che la sfoglia si ammorbidisca.

Video della ricetta Millefoglie di asparagi di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Millefoglie di asparagi tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Millefoglie di asparagi di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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