È sempre mezzogiorno | Millefoglie di crespelle ricetta Andrea Mainardi

Nella puntata odierna di venerdì 28 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Andrea Mainardi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo millefoglie di crespelle .

È sempre mezzogiorno | Millefoglie di crespelle ricetta Andrea Mainardi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo millefoglie di crespelle proposto per noi da Andrea Mainardi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta millefoglie di crespelle : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per le crespelle

  • 160 g farina 00
  • 20 g farina di grano saraceno
  • 3 uova
  • 50 g burro
  • mezzo litro latte

per la fonduta

  • 100 g casera
  • 100 ml panna

per la besciamella

  • 250 ml latte
  • 20 g farina 00
  • 30 g burro
  • noce moscata

per il condimento

  • 300 g spinaci
  • 2 spicchi d’aglio
  • 50 g burro
  • 300 g speck
  • 300 g casera
  • 200 g formaggio grattugiato

Procedimento della ricetta millefoglie di crespelle da È sempre mezzogiorno

Per preparare le crespelle in una ciotola, sbattete le uova intere con le farine, fino ad ottenere un composto senza grumi. Pian piano, aggiungete il latte, mescolando con la frusta fino ad ottenere un pastella omogenea e setosa. Infine, aggiungete anche il burro fuso e mescolate fino a farlo assorbire. Lasciate riposare l’impasto per mezz’ora.
Colate parte della pastella su una teglia da forno ben imburrata, in modo da velarne il fondo. Cuocete in forno caldo e statico a 220° fino a farla cuocere (circa 8 minuti). Proseguite in questo modo, fino ad esaurire l’impasto.
Ripassate gli spinaci lessi e strizzati in padella con una noce di burro e gli spicchi d’aglio.
Ricavate dalle crespelle dei rettangoli della dimensione di una teglia per plumcake. Posizionate la prima crespella sul fondo, quindi colate sopra un po’ di besciamella e continuate con gli spinaci ripassati, il formaggio grattugiato, casera a dadini, speck affettato (o prosciutto), ancora un velo di besciamella e ripetete gli strati, fino a riempire la teglia. Finite con la besciamella ed il formaggio grattugiato. Mettete in forno caldo fino a creare una bella crosticina dorata.
Capovolgete la millefoglie sul piatto da portata e servitela a fette. Potete accompagnare ad una fonduta di casera (panna e casera), oppure alla besciamella avanzata, arricchita con casera e formaggio grattugiato.

Video della ricetta millefoglie di crespelle di Andrea Mainardi

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Andrea Mainardi per realizzare la ricetta millefoglie di crespelle tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta millefoglie di crespelle di Andrea Mainardi

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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