È sempre mezzogiorno | Millefoglie di patate e funghi ricetta Ivano Ricchebono

Nella puntata odierna di giovedì 24 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Ivano Ricchebono ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Millefoglie di patate e funghi.

È sempre mezzogiorno | Millefoglie di patate e funghi ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Millefoglie di patate e funghi proposto per noi da Ivano Ricchebono nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Millefoglie di patate e funghi : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 6 patate
  • 500 g di porcini freschi
  • 1 l di latte
  • 80 g di farina
  • 80 g di burro
  • 1 spicchio d’aglio
  • Noce moscata
  • Olio evo
  • Sale
  • pepe

Per completare

  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 30 g di burro
  • 1 mazzo di erba cipollina
  • Rosmarino
  • Olio evo

Procedimento della ricetta Millefoglie di patate e funghi da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, mettete un rametto di rosmarino in infusione nell’olio.
Pelate le patate, tagliatele a rondelle sottili e cuocetele al vapore. Tagliate i funghi freschi a fettine e saltateli in padella con un filo d’olio ed una noce di burro, a fiamma vivace.
Per preparare la besciamella in un tegame, fate fondere il burro ed unite la farina. Lasciate soffriggere, quindi aggiungete il latte e mescolate fino a portare a bollore.
Sporcate il fondo della pirofila con la besciamella, quindi create sopra uno strato di patate cotte al vapore. Proseguite con uno strato di funghi, del formaggio grattugiato, altra besciamella ed un ultimo strato di patate, di funghi e finite con besciamella, abbondante parmigiano grattugiato e fiocchi di burro. Passate nel forno caldo a 180° per 10 minuti.
Con il mixer ad immersione, frullate parte della besciamella rimasta insieme all’erba cipollina. Decorate la millefoglie con la besciamella verde e bianca. Finite con l’olio al rosmarino.

Video della ricetta Millefoglie di patate e funghi di Ivano Ricchebono

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Ivano Ricchebono per realizzare la ricetta Millefoglie di patate e funghi tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Millefoglie di patate e funghi di Ivano Ricchebono

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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