È sempre mezzogiorno | Millefoglie di polpo e scarola ricetta Mauro Improta

Nella puntata odierna di lunedì 9 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Mauro Improta ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Millefoglie di polpo e scarola.

È sempre mezzogiorno | Millefoglie di polpo e scarola ricetta Mauro Improta
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Millefoglie di polpo e scarola proposto per noi da Mauro Improta nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Millefoglie di polpo e scarola : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1 polpo
  • 1 scarola
  • 30g di olive
  • 1 spicchio di aglio
  • 25g di pinoli
  • 25g di uvetta
  • 5 carote
  • 1 acciuga
  • 1 costa di sedano
  • 8 pomodori secchi
  • 1 limone
  • timo
  • maggiorana
  • alloro
  • sale

Procedimento della ricetta Millefoglie di polpo e scarola da È sempre mezzogiorno

Portate a bollore una pentola d’acqua con sedano e carote, foglie di alloro e pepe in grani. Immergete il polpo per i tentacoli, sollevandolo più volte fino a far arricciare i tentacoli. Immergetelo nell’acqua e lasciate bollire per 20 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare immerso nella sua acqua.
In padella, fate soffriggere l’aglio a metà con olio, acciughe ed olive.
Private il cespo della scarola della parte dura, la base. Tagliatelo a metà e mettetelo a bollire per pochi minuti. Scolate in acqua e ghiaccio, quindi scolate nuovamente e mettetela ad insaporire in padella con il soffritto. Aggiungete anche l’uvetta ed aggiustate di sale. Lasciate cuocere per lungo tempo, in modo da farla asciugare.
In un’altra padella, fate rosolare con olio e aglio le carote tagliate a rondelle e precedentemente sbollentate. Unite i pomodori secchi a pezzi e lasciate insaporire.
Affettate il polpo e mettetelo a rosticciare in padella. Con un mortaio, pestate i pinoli con della maggiorana, del timo e dell’olio e uniteli al polpo, in padella.
Posizionate una anello sul piatto da portata ed alternate, all’interno, la scarola, le carote saltate ed il polpo. Finite con i tentacoli del polpo.

Video della ricetta Millefoglie di polpo e scarola di Mauro Improta

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Mauro Improta per realizzare la ricetta Millefoglie di polpo e scarola tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Millefoglie di polpo e scarola di Mauro Improta

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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