Nella puntata odierna di martedì 7 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Antonio Paolino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Millefoglie di verdure.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Millefoglie di verdure proposto per noi da Antonio Paolino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Millefoglie di verdure : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 15 foglie di verza
- 3 carote gialle
- 3 carote arancioni
- 3 carote viola
- 6 patate
- 200g di provola
- 100g di formaggio grattugiato
- 300g di yogurt
- 3 uova
- 35g di amido di riso
- 80ml di olio evo
- basilico
- timo
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta Millefoglie di verdure da È sempre mezzogiorno
Sbollentate le foglie di verza in acqua bollente per 2 minuti e, una volta ammorbidite, scolatele in acqua e ghiaccio, quindi scolatele ancora e lasciatele raffreddare.
Per preparare la crema, mescolate lo yogurt al naturale con le uova intere e l’amido di riso (o mais), sale, pepe ed erbe aromatiche tritate.
Con una mandolina, affettate carote e patate ad uno spessore di 2-3 mm. Condite le carote con olio e sale e lasciatele macerare per mezz’ora.
Foderate una pirofila o una tortiera con della carta forno, ungete con olio. Coprite la carta forno con le foglie di verza, quindi alternate all’interno strati di carote a strati di crema di yogurt, fette di provola affumicata, patate a fette e parmigiano grattugiato. Una volta esauriti gli ingredienti e riempita la teglia, ripiegate la verza sul ripieno e cuocete in forno caldo e statico a 170° per 40 minuti: per i primi 20 minuti, copritele con un foglio di carta forno o alluminio.
Video della ricetta Millefoglie di verdure di Antonio Paolino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Antonio Paolino per realizzare la ricetta Millefoglie di verdure tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Millefoglie di verdure di Antonio Paolino
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.