È sempre mezzogiorno | Millefoglie di verdure ricetta Antonio Paolino

Nella puntata odierna di martedì 7 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Antonio Paolino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Millefoglie di verdure.

È sempre mezzogiorno | Millefoglie di verdure ricetta Antonio Paolino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Millefoglie di verdure proposto per noi da Antonio Paolino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Millefoglie di verdure : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 15 foglie di verza
  • 3 carote gialle
  • 3 carote arancioni
  • 3 carote viola
  • 6 patate
  • 200g di provola
  • 100g di formaggio grattugiato
  • 300g di yogurt
  • 3 uova
  • 35g di amido di riso
  • 80ml di olio evo
  • basilico
  • timo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Millefoglie di verdure da È sempre mezzogiorno

Sbollentate le foglie di verza in acqua bollente per 2 minuti e, una volta ammorbidite, scolatele in acqua e ghiaccio, quindi scolatele ancora e lasciatele raffreddare.
Per preparare la crema, mescolate lo yogurt al naturale con le uova intere e l’amido di riso (o mais), sale, pepe ed erbe aromatiche tritate.
Con una mandolina, affettate carote e patate ad uno spessore di 2-3 mm. Condite le carote con olio e sale e lasciatele macerare per mezz’ora.
Foderate una pirofila o una tortiera con della carta forno, ungete con olio. Coprite la carta forno con le foglie di verza, quindi alternate all’interno strati di carote a strati di crema di yogurt, fette di provola affumicata, patate a fette e parmigiano grattugiato. Una volta esauriti gli ingredienti e riempita la teglia, ripiegate la verza sul ripieno e cuocete in forno caldo e statico a 170° per 40 minuti: per i primi 20 minuti, copritele con un foglio di carta forno o alluminio.

Video della ricetta Millefoglie di verdure di Antonio Paolino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Antonio Paolino per realizzare la ricetta Millefoglie di verdure tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Millefoglie di verdure di Antonio Paolino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Pasta al pesto povero ricetta Daniele Persegani

È sempre mezzogiorno | Pasta al pesto povero ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di mercoledì 8 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.