Nella puntata odierna di mercoledì 15 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Moussaka light.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Moussaka light proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Moussaka light : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 3 melanzane
- 400g di macinato misto
- 200g di trito per soffritto
- 300ml di salsa di pomodoro
- 1 mazzetto di basilico
- 250g di feta
- 300g di besciamella densa
- 125g di yogurt greco
- pangrattato
- origano secco
- olio evo
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta Moussaka light da È sempre mezzogiorno
Tagliate le melanzane a fette e grigliatele.
Preparate il ragù con un macinato misto, un soffritto di sedano, carota e cipolla e della salsa di pomodoro. Una volta pronto, lasciatelo raffreddare ed unite la feta sbriciolata.
Ungete una pirofila con l’olio e disponete sopra un primo strato di melanzane grigliate. Spolverizzate con origano secco e spalmate sopra abbondante ragù (con feta); proseguite alternando melanzane e ragù. Finite con un ultimo strato di melanzane e tutta la besciamella allungata con lo yogurt greco. Spolverizzate con pangrattato, un filo d’olio e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 40 minuti.
Video della ricetta Moussaka light di Daniele Persegani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Moussaka light tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Moussaka light di Daniele Persegani
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.