È sempre mezzogiorno | Moussaka light ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di mercoledì 15 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Moussaka light.

È sempre mezzogiorno | Moussaka light ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Moussaka light proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Moussaka light : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 3 melanzane
  • 400g di macinato misto
  • 200g di trito per soffritto
  • 300ml di salsa di pomodoro
  • 1 mazzetto di basilico
  • 250g di feta
  • 300g di besciamella densa
  • 125g di yogurt greco
  • pangrattato
  • origano secco
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Moussaka light da È sempre mezzogiorno

Tagliate le melanzane a fette e grigliatele.
Preparate il ragù con un macinato misto, un soffritto di sedano, carota e cipolla e della salsa di pomodoro. Una volta pronto, lasciatelo raffreddare ed unite la feta sbriciolata.
Ungete una pirofila con l’olio e disponete sopra un primo strato di melanzane grigliate. Spolverizzate con origano secco e spalmate sopra abbondante ragù (con feta); proseguite alternando melanzane e ragù. Finite con un ultimo strato di melanzane e tutta la besciamella allungata con lo yogurt greco. Spolverizzate con pangrattato, un filo d’olio e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 40 minuti.

Video della ricetta Moussaka light di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Moussaka light tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Moussaka light di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Pane con cipolle ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Pane con cipolle ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di mercoledì 15 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.