È sempre mezzogiorno | Muffin all’americana ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di martedì 5 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Muffin all’americana.

È sempre mezzogiorno | Muffin all'americana ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Muffin all’americana proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Muffin all’americana : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 270g di farina 0
  • 2 uova
  • 130g di latte
  • 15g di miele
  • 130g di burro
  • 130g di zucchero
  • 50g di mandorle a lamelle
  • 100g di mirtilli disidratati
  • 10g di bicarbonato
  • 1/2 dose di lievito per dolci
  • vaniglia
  • zucchero in granella

per la glassa

  • 1 albume
  • zucchero a velo
  • colorante rosa

Procedimento della ricetta Muffin all’americana da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, mescolate la farina 00 con lo zucchero semolato, il bicarbonato ed il lievito per dolci.
In un’altra ciotola, invece, con una frusta manuale, sbattete le uova insieme al latte, il miele, la vaniglia ed il burro fuso. Unite la parte liquida alle polveri, mescolando con la frusta fino ad ottenere un composto senza grumi. Unite i mirtilli secchi e mescolate fino a distribuirli uniformemente.
Versate l’impasto all’interno degli stampini da muffin foderati con pirottini di carta forno, fino a riempirli per 2/3. Distribuite in superficie della granella di zucchero e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 25 minuti.
Nel frattempo, preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con l’albume (non serve montarlo). Ottenuta la giusta consistenza (aggiungete pian piano lo zucchero a velo), colorate con qualche goccia di colorante rosa.
Quando i muffin sono freddi, intingete i muffin nella glassa di zucchero e finite con le mandorle a lamelle.
Potete sostituire i mirtilli con gocce di cioccolato (congelate ed infarinate).

Video della ricetta Muffin all’americana di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Muffin all’americana tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Muffin all’americana di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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