È sempre mezzogiorno | Nidi di rondine delle feste ricetta Chloe Facchini

Nella puntata odierna di giovedì 5 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Chloe Facchini ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Nidi di rondine delle feste.

È sempre mezzogiorno | Nidi di rondine delle feste ricetta Chloe Facchini
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Nidi di rondine delle feste proposto per noi da Chloe Facchini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Nidi di rondine delle feste : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la pasta

  • 400g di farina 00
  • 4 uova

per la farcia

  • 200g di prosciutto cotto
  • 200g di fontina
  • 200g di ricotta
  • 100g di besciamella
  • 100g di formaggio grattugiato
  • sale
  • pepe

per la fonduta

  • 700g di panna
  • 300g di latte
  • 100g di burro
  • 300g di formaggio grattugiato
  • 200g di Roquefort
  • sale
  • pepe

per completare

  • 60g di mandorle a lamelle
  • formaggio grattugiato

Procedimento della ricetta Nidi di rondine delle feste da È sempre mezzogiorno

Per preparare la fonduta scaldate dolcemente la panna ed il latte insieme al burro. Quando il burro si è sciolto, unite la fontina a pezzetti, il roquefort, il formaggio grattugiato e lasciate scaldare ancora 5 minuti, senza però raggiungere il bollore. Se volete, potete setacciarla o frullarla con il mixer ad immersione.
Per preparare il ripieno nel mixer, mettete la ricotta, la besciamella, il prosciutto cotto a pezzetti (o la mortadella), il formaggio grattugiato, sale, pepe e frullate.
Stendete la pasta all’uovo sottile. Sulle strisce di pasta, create dei serpentelli di ripieno al prosciutto. Ripiegate la pasta sul ripieno, sigillando bene i bordi; otterrete delle bisce, chiudete a chiocciola, creando i nidi.
Fateli bollire in acqua salata per 1-2 minuti. Scolateli e disponeteli all’interno di una teglia con carta forno, su un letto di fonduta di formaggi. Coprite con altra fonduta, quindi distribuite sopra del prosciutto cotto a pezzetti e delle mandorle a lamelle. Mettete a gratinare in forno caldo a 160° per 20 minuti.

Video della ricetta Nidi di rondine delle feste di Chloe Facchini

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Chloe Facchini per realizzare la ricetta Nidi di rondine delle feste tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Nidi di rondine delle feste di Chloe Facchini

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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