È sempre mezzogiorno | Nidi pasquali ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di lunedì 31 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Nidi pasquali.

È sempre mezzogiorno | Nidi pasquali ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Nidi pasquali proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Nidi pasquali : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per i nidi

  • pasta kataifi
  • insalata capricciosa
  • 6 uova sode
  • 100g di prosciutto cotto
  • 50g di cipolline sott’aceto
  • 80g di cetriolini sott’aceto
  • prezzemolo tritato

per la maionese

  • 2 uova
  • 650ml di olio di semi di girasole
  • succo di 1 limone
  • 20ml di aceto bianco
  • 30g di senape
  • 1 barbabietola
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Nidi pasquali da È sempre mezzogiorno

Con la pasta kataifi, create dei nidi, disponete su una teglia con carta forno. Mettetela in forno caldo a 190° per 8 minuti.
Per preparare la maionese nel bicchiere, mettete le uova intere, l’olio ben caldo, il succo di limone, l’aceto, la senape, sale e pepe. Cominciate a frullare con il mixer ad immersione, partendo dal basso ed alzandolo pian piano.
Con il mixer, tritate finemente le cipolline ed i cetriolini sott’aceto. In una ciotola, mettete il trito di cipolline e cetriolini, parte della maionese ed il prezzemolo tritato.
In un’altra ciotola, mescolate l’insalata capricciosa (quella in salamoia) con la maionese rimasta, il prosciutto tritato e la barbabietola precotta e frullata a crema.
Riempite i nidi con l’insalata capricciosa, sopra l’uovo sodo tagliato a metà e coprite con la salsa di maionese e prezzemolo.

Video della ricetta Nidi pasquali di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Nidi pasquali tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Nidi pasquali di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Risotto benvenuta primavera ricetta Sergio Barzetti

È sempre mezzogiorno | Risotto benvenuta primavera ricetta Sergio Barzetti

Nella puntata odierna di martedì 1 aprile della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.