Nella puntata odierna di lunedì 31 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Nidi pasquali.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Nidi pasquali proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Nidi pasquali : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per i nidi
- pasta kataifi
- insalata capricciosa
- 6 uova sode
- 100g di prosciutto cotto
- 50g di cipolline sott’aceto
- 80g di cetriolini sott’aceto
- prezzemolo tritato
per la maionese
- 2 uova
- 650ml di olio di semi di girasole
- succo di 1 limone
- 20ml di aceto bianco
- 30g di senape
- 1 barbabietola
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta Nidi pasquali da È sempre mezzogiorno
Con la pasta kataifi, create dei nidi, disponete su una teglia con carta forno. Mettetela in forno caldo a 190° per 8 minuti.
Per preparare la maionese nel bicchiere, mettete le uova intere, l’olio ben caldo, il succo di limone, l’aceto, la senape, sale e pepe. Cominciate a frullare con il mixer ad immersione, partendo dal basso ed alzandolo pian piano.
Con il mixer, tritate finemente le cipolline ed i cetriolini sott’aceto. In una ciotola, mettete il trito di cipolline e cetriolini, parte della maionese ed il prezzemolo tritato.
In un’altra ciotola, mescolate l’insalata capricciosa (quella in salamoia) con la maionese rimasta, il prosciutto tritato e la barbabietola precotta e frullata a crema.
Riempite i nidi con l’insalata capricciosa, sopra l’uovo sodo tagliato a metà e coprite con la salsa di maionese e prezzemolo.
Video della ricetta Nidi pasquali di Daniele Persegani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Nidi pasquali tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Nidi pasquali di Daniele Persegani
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.