Nella puntata odierna di giovedì 19 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Antonella Ricci ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Orecchiette al ragù bianco.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Orecchiette al ragù bianco proposto per noi da Antonella Ricci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Orecchiette al ragù bianco: 60 min
Ingredienti per 4 persone
Per le orecchiette
- 250 g di farina di semola
- 50 g di farina di grano arso
- 140 ml di acqua
Per il ragù bianco
- 400 g di pancetta
- 20 ml di vino bianco
- 100 ml di brodo vegetale
- 100 g di caciocavallo grattugiato
- 50 g di formaggio grattugiato
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 zucchina
- 5 fagiolini
- 20 ml di olio evo
- Basilico
- Sale
- pepe
Procedimento della ricetta Orecchiette al ragù bianco da È sempre mezzogiorno
Preparate le orecchiette con un impasto di semola, grano arso e acqua. Potete comprarle già pronte.
Posizionate la pancetta, in un pezzo unico, su una teglia con carta forno e mettetela in forno caldo a 180° per 30 minuti. Una volta cotta, tagliatela a listarelle.
Fate lo stesso con la cipolla: lavatela, lasciandola intera, e mettetela in forno ad arrostire.
Tagliate la zucchina, la carota ed i fagiolini a tocchetti piccoli e sbollentateli in acqua salata, insieme alle orecchiette (hanno lo stesso tempo di cottura).
Affettate la cipolla al forno e mettetela a rosolare in padella con un generoso filo d’olio. Unite la pancetta e sfumate con il vino bianco. Unite anche le verdure sbollentate, le orecchiette e saltatele per qualche istante, mantecando con il caciocavallo ed il parmigiano grattugiati.
Video della ricetta Orecchiette al ragù bianco di Antonella Ricci
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Antonella Ricci per realizzare la ricetta Orecchiette al ragù bianco tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Orecchiette al ragù bianco di Antonella Ricci
Se la ricetta “Orecchiette al ragù bianco” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.