Nella puntata odierna di venerdì 13 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Antonio Paolino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Paccheri con pesto di pistacchi e gamberi.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Paccheri con pesto di pistacchi e gamberi proposto per noi da Antonio Paolino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Paccheri con pesto di pistacchi e gamberi: 60 min
Ingredienti per 4 persone
Per i paccheri
- 320 g di paccheri
- 8 gamberoni
- 2 rametti di timo
- 1 spicchio di aglio
- 10 g di amido di mais
- 1 tazzina di acqua
- 5 pomodori pachino
- 300 ml di acqua
- 1 cipollotto
- 1 rametto di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- Olio evo
- Pepe bianco
- Sale
Per il pesto di pistacchio
- 200 g di pistacchi sgusciati
- 100 ml di olio evo
- Ghiaccio
- 1 mestolo d’acqua
- ½ spicchio di aglio
- Sale
- pepe
Per decorare
- 200 g di burrata
- Basilico
Procedimento della ricetta Paccheri con pesto di pistacchi e gamberi da È sempre mezzogiorno
Per preparare il pesto spellate i pistacchi (sbollentateli per 4 minuti, scolateli e spellateli) e metteteli in un mixer insieme all’olio (abbondante), mezzo spicchio d’aglio, qualche cubetto di ghiaccio e poca acqua di cottura della pasta. Frullate fino ad ottenere una crema, aggiustate di sale e pepe.
Su un piatto, mettete i gamberoni già puliti e conditeli con pepe macinato, timo limonato e olio. Coprite con la pellicola e lasciate marinare per 40 minuti in frigorifero.
Scaldate in padella un generoso filo d’olio con uno spicchio d’aglio e del timo (potete aggiungere anche i pomodorini ed il cipollotto). Mettete a rosolare i gamberi marinati, per pochi istanti. Sciogliate poco amido di mais in acqua fredda (una tazzina) e unitelo ai gamberi. Scolate i gamberi e saltateli con i gamberoni e la salsa. Lontano dal fuoco, unite il pesto di pistacchi e mescolate, diluendo con poca acqua di cottura. Servite con burrata e basilico.
Video della ricetta Paccheri con pesto di pistacchi e gamberi di Antonio Paolino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Antonio Paolino per realizzare la ricetta Paccheri con pesto di pistacchi e gamberi tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Paccheri con pesto di pistacchi e gamberi di Antonio Paolino
Se la ricetta “Paccheri con pesto di pistacchi e gamberi” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.