È sempre mezzogiorno | Paccheri con pesto di pistacchi e gamberi ricetta Antonio Paolino

Nella puntata odierna di venerdì 13 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Antonio Paolino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Paccheri con pesto di pistacchi e gamberi.

È sempre mezzogiorno | Paccheri con pesto di pistacchi e gamberi ricetta Antonio Paolino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Paccheri con pesto di pistacchi e gamberi proposto per noi da Antonio Paolino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Paccheri con pesto di pistacchi e gamberi: 60 min

Ingredienti per 4 persone

Per i paccheri

  • 320 g di paccheri
  • 8 gamberoni
  • 2 rametti di timo
  • 1 spicchio di aglio
  • 10 g di amido di mais
  • 1 tazzina di acqua
  • 5 pomodori pachino
  • 300 ml di acqua
  • 1 cipollotto
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio evo
  • Pepe bianco
  • Sale

Per il pesto di pistacchio

  • 200 g di pistacchi sgusciati
  • 100 ml di olio evo
  • Ghiaccio
  • 1 mestolo d’acqua
  • ½ spicchio di aglio
  • Sale
  • pepe

Per decorare

  • 200 g di burrata
  • Basilico

Procedimento della ricetta Paccheri con pesto di pistacchi e gamberi da È sempre mezzogiorno

Per preparare il pesto spellate i pistacchi (sbollentateli per 4 minuti, scolateli e spellateli) e metteteli in un mixer insieme all’olio (abbondante), mezzo spicchio d’aglio, qualche cubetto di ghiaccio e poca acqua di cottura della pasta. Frullate fino ad ottenere una crema, aggiustate di sale e pepe.
Su un piatto, mettete i gamberoni già puliti e conditeli con pepe macinato, timo limonato e olio. Coprite con la pellicola e lasciate marinare per 40 minuti in frigorifero.
Scaldate in padella un generoso filo d’olio con uno spicchio d’aglio e del timo (potete aggiungere anche i pomodorini ed il cipollotto). Mettete a rosolare i gamberi marinati, per pochi istanti. Sciogliate poco amido di mais in acqua fredda (una tazzina) e unitelo ai gamberi. Scolate i gamberi e saltateli con i gamberoni e la salsa. Lontano dal fuoco, unite il pesto di pistacchi e mescolate, diluendo con poca acqua di cottura. Servite con burrata e basilico.

Video della ricetta Paccheri con pesto di pistacchi e gamberi di Antonio Paolino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Antonio Paolino per realizzare la ricetta Paccheri con pesto di pistacchi e gamberi tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Paccheri con pesto di pistacchi e gamberi di Antonio Paolino

Se la ricetta “Paccheri con pesto di pistacchi e gamberi” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Torta fresca di frutta ricetta Natalia Cattelani

È sempre mezzogiorno | Torta fresca di frutta ricetta Natalia Cattelani

Nella puntata odierna di mercoledì 18 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.