È sempre mezzogiorno | Paccheri con ragù di totani e patate ricetta Salvatore Giuliano

Nella puntata odierna di venerdì 11 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Salvatore Giuliano ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Paccheri con ragù di totani e patate.

È sempre mezzogiorno | Paccheri con ragù di totani e patate ricetta Salvatore Giuliano
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Paccheri con ragù di totani e patate proposto per noi da Salvatore Giuliano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Paccheri con ragù di totani e patate: 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 400g di paccheri
  • 400g di totani
  • 300g di patate
  • 350g di pomodorini in succo
  • 60g di capperi
  • 60g di olive nere
  • 200ml di olio evo
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 limone
  • 1 cipolla rossa
  • 1 peperoncino
  • colatura di alici

Procedimento della ricetta Paccheri con ragù di totani e patate da È sempre mezzogiorno

Pelate le patate, tagliatele a dadini e sbollentatele per 5 minuti in acqua salata.
In padella, fate soffriggere la cipolla affettata con un generoso filo d’olio. Dopo qualche minuto, unite i totani puliti e tagliati a listarelle. Aggiungete anche la patate sbollentate ed i pomodorini pelati in succo. Sale, pepe e lasciate cuocere dolcemente, coperto, per 1 oretta.
Per preparare la salsa, sbollentate le foglie del prezzemolo per 1 minuto, scolate in acqua e ghiaccio, quindi mettetele in un bicchiere del mixer con il ghiaccio, abbondante olio, sale e frullate con il mixer ad immersione.
Fate seccare i capperi in forno caldo a 100° per 2-3 ore. Una volta secchi, polverizzateli con il mixer.
Scolate i capperi e saltateli con il ragù. Servite con l’olio al prezzemolo, la polvere di capperi, gocce di colatura di alici e buccia di limone grattugiata.

Video della ricetta Paccheri con ragù di totani e patate di Salvatore Giuliano

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Salvatore Giuliano per realizzare la ricetta Paccheri con ragù di totani e patate tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Paccheri con ragù di totani e patate di Salvatore Giuliano

Se la ricetta “Paccheri con ragù di totani e patate” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Panini da buffet ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Panini da buffet ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di giovedì 21 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.