È sempre mezzogiorno | Paglia e fieno zucchine e piselli ricetta Cristina Lunardini

Nella puntata odierna di giovedì 13 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Cristina Lunardini ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Paglia e fieno zucchine e piselli.

È sempre mezzogiorno | Paglia e fieno zucchine e piselli ricetta Cristina Lunardini
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Paglia e fieno zucchine e piselli proposto per noi da Cristina Lunardini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Paglia e fieno zucchine e piselli : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di tagliatelle paglia e fieno
  • 1 scalogno
  • ½ cipolla bianca
  • 80 g di pancetta arrotolata
  • 2 zucchine
  • 150 g di piselli
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 4 pomodori a grappolo
  •  1 noce di burro
  •  70 g di formaggio grattugiato
  • Prezzemolo
  • Basilico
  • Sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Paglia e fieno zucchine e piselli da È sempre mezzogiorno

In padella, fate soffriggere un trito di scalogno e cipolla con un filo d’olio. Unite la pancetta e lasciate rosolare per bene. Unite anche i piselli, freschi o gelo, e lasciate insaporire. Sfumate con il vino bianco e, una volta evaporato, aggiungete le zucchine a dadini piccoli ed il pomodoro, pelato, privato dei semi e tagliato a dadini (in alternativa, passata di pomodoro o concentrato). Proseguite la cottura per circa 10 minuti. Sale e pepe.
Scolate le tagliatelle (non troppo) e saltatele con il condimento, aggiungendo anche il burro ed il formaggio grattugiato. Profumate con prezzemolo e basilico tritati.

Video della ricetta Paglia e fieno zucchine e piselli di Cristina Lunardini

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Cristina Lunardini per realizzare la ricetta Paglia e fieno zucchine e piselli tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Paglia e fieno zucchine e piselli di Cristina Lunardini

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Dolce soffice alla vaniglia ricetta Sal De Riso

È sempre mezzogiorno | Dolce soffice alla vaniglia ricetta Sal De Riso

Nella puntata odierna di giovedì 13 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.