È sempre mezzogiorno | Pan di lana ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 28 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pan di lana.

È sempre mezzogiorno | Pan di lana ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pan di lana proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Pan di lana : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 500g di farina 0
  • 12g di lievito fresco di birra
  • 110g di latte
  • 80g di zucchero
  • 150g di uova
  • 10g di sale
  • 100g di burro
  • 1 baccello di vaniglia
  • scorza di un’arancia
  • latte per spennellare

per farcire

  • crema pasticcera
  • crema alle nocciole
  • confettura di frutti rossi

Procedimento della ricetta Pan di lana da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, mettete la farina 0, il lievito fresco sbriciolato, le uova sbattute e gran parte del latte (freddo). Cominciate a lavorare con un cucchiaio, quindi aggiungete il lievito di birra fresco sbriciolato. Lavorate ancora e, ad impasto formato, inserite il sale, lo zucchero ed il latte rimasto. Lavorate per qualche minuto e, ottenuto un composto liscio ed omogeneo, aggiungete il burro morbido a pezzetti, poco alla volta, continuando a lavorare l’impasto finchè non ha assorbito completamente il burro. Profumate con la vaniglia e la scorza grattugiata dell’arancia. Ponete l’impasto, liscio e setoso, all’interno di una ciotola, coprite con la pellicola e lasciate lievitare 15 minuti a temperatura ambiente e 8 ore in frigorifero.

Con l’impasto lievitato e freddo, formate delle palline da 200 g. Disponetele sulla teglia, coprite e lasciate riposare per 1 ora a temperatura ambiente.
Imburrate una tortiera a cerniera. Stendete ogni panetto sul piano infarinato (poco) con il mattarello, in modo da formare delle lingue lunghe circa 20-30 cm. Con un coltello, tagliate una metà della lingua ottenuta a listarelle sottili. Sull’altra metà mettete la farcitura scelta. Arrotolate l’impasto sulla farcitura, partendo dalla parte integra. Disponete gli ‘involtini’ ottenuti dentro la teglia, sui bordi, a formare una ciambella, lasciando 1 cm di spazio tra l’uno e l’altro. Una volta riempita la teglia, coprite con la pellicola e lasciate lievitare ancora fino al raddoppio.
Spennellate con latte o uovo sbattuto e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 40 minuti.

Video della ricetta Pan di lana di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Pan di lana tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Pan di lana di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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