Nella puntata odierna di lunedì 21 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo pane alle olive.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo pane alle olive proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta pane alle olive : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 500g di farina 0
- 4g di lievito fresco di birra
- 300ml di acqua
- 8g di sale
- 10ml di olio evo
- 100g di olive taggiasche
Procedimento della ricetta pane alle olive da È sempre mezzogiorno
In una ciotola mettete la farina 0, il lievito fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua. Mescolate per qualche minuto con il cucchiaio. Aggiungete il sale, l’acqua rimasta ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. A questo punto, incorporate l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.
Allargate l’impasto sul piano, distribuite sopra le olive ben scolate e ripiegate l’impasto più volte, fino a distribuirle uniformemente e dare la forma di un filone. Posizionate quest’ultimo in un cestino da pane ben infarinato, coprite e lasciate riposare per 3 ore a temperatura ambiente.
Con un coltello, incidete per il lungo la superficie e cuocete in forno caldo e statico a 250° per 30-40 minuti.
Video della ricetta pane alle olive di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta pane alle olive tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta pane alle olive di Fulvio Marino
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