È sempre mezzogiorno | Pane Arlecchino ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di lunedì 17 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pane Arlecchino .

È sempre mezzogiorno | Pane Arlecchino ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pane Arlecchino proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Pane Arlecchino : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto verde

  • 500g di farina 0
  • 10g di lievito fresco di birra
  • 20g di zucchero
  • 10g di sale
  • 20ml di olio evo
  • 250ml di succo di spinaci

per l’impasto rosa

  • 500g di farina 0
  • 10g di lievito fresco di birra
  • 20g di zucchero
  • 10g di sale
  • 20ml di olio evo
  • 250ml di succo di barbabietola

per l’impasto giallo

  • 500g di farina 0
  • 10g di lievito fresco di birra
  • 20g di zucchero
  • 10g di sale
  • 20ml di olio evo
  • 250ml di succo di carote

Procedimento della ricetta Pane Arlecchino da È sempre mezzogiorno

Preparate i tre impasti, seguendo lo stesso procedimento: cambiate solo la parte liquida e colorata.
Lavorate la farina insieme al lievito di birra fresco sbriciolato e gran parte dell’estratto. Inserite lo zucchero, il sale e l’estratto rimasto ed impastate per qualche minuto. Infine, aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio (almeno 1 ora).

Sul piano infarinato, allargate leggermente ciascun impasto e ripiegatelo su se stesso, formando tre filoni lunghi come baguette. Lasciate riposare 5-10 minuti.
Allungate ciascun filone ad una lunghezza di circa 50 cm. Intrecciateli. Posizionate la treccia ottenuta sulla teglia e spennellatela con l’olio. Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Cuocete in forno caldo e statico a 240° per 55 minuti.

Video della ricetta Pane Arlecchino di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Pane Arlecchino tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Pane Arlecchino di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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