Nella puntata odierna di lunedì 17 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pane Arlecchino .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pane Arlecchino proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Pane Arlecchino : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per l’impasto verde
- 500g di farina 0
- 10g di lievito fresco di birra
- 20g di zucchero
- 10g di sale
- 20ml di olio evo
- 250ml di succo di spinaci
per l’impasto rosa
- 500g di farina 0
- 10g di lievito fresco di birra
- 20g di zucchero
- 10g di sale
- 20ml di olio evo
- 250ml di succo di barbabietola
per l’impasto giallo
- 500g di farina 0
- 10g di lievito fresco di birra
- 20g di zucchero
- 10g di sale
- 20ml di olio evo
- 250ml di succo di carote
Procedimento della ricetta Pane Arlecchino da È sempre mezzogiorno
Preparate i tre impasti, seguendo lo stesso procedimento: cambiate solo la parte liquida e colorata.
Lavorate la farina insieme al lievito di birra fresco sbriciolato e gran parte dell’estratto. Inserite lo zucchero, il sale e l’estratto rimasto ed impastate per qualche minuto. Infine, aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio (almeno 1 ora).
Sul piano infarinato, allargate leggermente ciascun impasto e ripiegatelo su se stesso, formando tre filoni lunghi come baguette. Lasciate riposare 5-10 minuti.
Allungate ciascun filone ad una lunghezza di circa 50 cm. Intrecciateli. Posizionate la treccia ottenuta sulla teglia e spennellatela con l’olio. Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Cuocete in forno caldo e statico a 240° per 55 minuti.
Video della ricetta Pane Arlecchino di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Pane Arlecchino tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Pane Arlecchino di Fulvio Marino
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.