Nella puntata odierna di martedì 7 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pane di farro in cassetta.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pane di farro in cassetta proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Pane di farro in cassetta : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 1kg di farina di farro bianco
- 15g di lievito fresco di birra
- 650g di acqua
- 30g di miele di acacia
- 20g di sale
- 80g di olio
- latte per spennellare
Procedimento della ricetta Pane di farro in cassetta da È sempre mezzogiorno
In una ciotola, mettete la farina, il lievito fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua e mescolate con il cucchiaio per qualche minuto. Aggiungete il miele e mescolate ancora. Inserite il sale, l’acqua rimasta ed impastate per 10 minuti. Aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 40 minuti al caldo.
Dividete l’impasto in 8 parti uguali, ripiegatele su loro stesse, più volte, formando delle sfere lisce.
Inserite le sfere all’interno di uno stampo per pane in cassetta di 10x10x30 cm. Coprite e lasciate lievitare fino a raggiungere il bordo dello stampo.
Spennellate con il latte e cuocete in forno caldo a 200° per 40 minuti, quindi a 180° per altri 10 minuti (sarebbe meglio estrarre il pane dalla cassetta).
Video della ricetta Pane di farro in cassetta di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Pane di farro in cassetta tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Pane di farro in cassetta di Fulvio Marino
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.