Nella puntata odierna di mercoledì 18 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pane di grano duro.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pane di grano duro proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Pane di grano duro: 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di semola di grano duro
- 7 g di lievito fresco di birra
- 660 g di acqua
- 24 g di sale
Procedimento della ricetta Pane di grano duro da È sempre mezzogiorno
In una ciotola, mettete la semola di grano duro e gran parte dell’acqua, aggiungetela pian piano, mescolando con un cucchiaio. Formato l’impasto, lasciate riposare per circa mezz’ora.
Aggiungete il lievito fresco sbriciolato (o 250 g di lievito madre), ancora un po’ d’acqua ed impastate fino a farlo assorbire. Inserite il sale, l’acqua avanzata e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio. Coprite e lasciate riposare per 1 notte in frigorifero.
Allargate leggermente l’impasto e portate i lembi esterni verso il centro, formando una pagnotta liscia. Inseritela in un cestino ben infarinato (o uno scolapasta con un panno infarinato), rivolgendo le pieghe verso l’alto. Coprite e lasciate lievitare per 4 ore a temperatura ambiente.
Capovolgete la pagnotta sulla teglia infarinata, praticate una incisione a croce e cuocete in forno caldo e statico a 220° per 40 minuti.
Video della ricetta Pane di grano duro di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Pane di grano duro tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Pane di grano duro di Fulvio Marino
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