Nella puntata odierna di giovedì 13 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Panini alle olive taggiasche .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Panini alle olive taggiasche proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Panini alle olive taggiasche : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 500g di farina 0
- 4g di lievito fresco di birra
- 280ml di acqua
- 100g di olive taggiasche
- 8g di sale
- 10ml di olio evo
Procedimento della ricetta Panini alle olive taggiasche da È sempre mezzogiorno
In una ciotola, mettete la farina, il lievito fresco sbriciolato, gran parte dell’acqua e cominciate a mescolare con un cucchiaio. Inserite il sale, l’acqua rimasta e lavorate ancora per qualche minuto. Aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e fate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.
Allargate l’impasto sul piano, distribuendo sopra le olive tritate insieme a parte del loro olio (10 ml). Ripiegate l’impasto sulle olive, in modo da inglobarle.
Dividete l’impasto in pezzi da 70 g circa, lasciateli riposare per 20 minuti.
Stendete ciascun pezzo con il mattarello, creando una lingua sottile. Arrotolate la lingua su se stessa, quindi incidete per il lungo il filoncino ottenuto. Disponeteli su una teglia con carta forno, copriteli e lasciateli lievitare fino al raddoppio.
Spennellate con l’olio e cuocete in forno caldo e statico a 250° per 25-30 minuti.
Video della ricetta Panini alle olive taggiasche di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Panini alle olive taggiasche tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Panini alle olive taggiasche di Fulvio Marino
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.