Nella puntata odierna di mercoledì 8 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Fulvio Marino, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo panini indiani.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo panini indiani proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta panini indiani: 60 min
Ingredienti per 4 persone
per il pane
- 500g di farina 0
- 250ml di acqua
- 40g di zucchero
- 10g di lievito fresco di birra
- 50g di burro chiarificato
- 10g di sale
per la farcitura
- patate schiacciate
- aglio in polvere
- curry
- senape in polvere
- coriandolo
- peperoncino in polvere
- chutney verde
- curcuma
per la panatura
- uovo
- farina di ceci
- olio di semi
Procedimento della ricetta panini indiani da È sempre mezzogiorno
In una ciotola, mettete la farina, il lievito fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua. Mescolate con un cucchiaio per qualche minuto. Inserite lo zucchero e lavorate qualche istante con le mani. Aggiungete anche il sale e l’acqua rimasta ed impastate per circa 10 minuti. Infine, aggiungete il burro morbido, poco alla volta, lavorando fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate riposare per 50 minuti a temperatura ambiente.
Allargate leggermente l’impasto e dividetelo in 6 parti. Ripiegate ciascuna su se stessa, lembi esterni verso il centro, in modo da ottenere delle sfere lisce. Disponetele all’interno di una pirofila imburrata, coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio: riempiranno la pirofila. Cuocete in forno caldo e statico a 200° fino a doratura.
Per farcire preparate delle crocchette di patate con patate lesse schiacciate, curry, senape in polvere, aglio in polvere, coriandolo e peperoncino. Addensate con farina di ceci e formate le crocchette. Impanatele nelle uova sbattute e nel pangrattato e friggetele in olio caldo e profondo fino a doratura.
Tagliate i panini a metà e spalmateli con del chutney; inserite le crocchette e dei peperoncini fritti.
Video della ricetta panini indiani di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta panini indiani tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta panini indiani di Fulvio Marino
Se la ricetta “panini indiani” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.