È sempre mezzogiorno | panini indiani ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di mercoledì 8 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Fulvio Marino, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo panini indiani.

È sempre mezzogiorno | panini indiani ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo panini indiani proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta panini indiani: 60 min

Ingredienti per 4 persone

per il pane

  • 500g di farina 0
  • 250ml di acqua
  • 40g di zucchero
  • 10g di lievito fresco di birra
  • 50g di burro chiarificato
  • 10g di sale

per la farcitura

  • patate schiacciate
  • aglio in polvere
  • curry
  • senape in polvere
  • coriandolo
  • peperoncino in polvere
  • chutney verde
  • curcuma

per la panatura

  • uovo
  • farina di ceci
  • olio di semi

Procedimento della ricetta panini indiani da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, mettete la farina, il lievito fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua. Mescolate con un cucchiaio per qualche minuto. Inserite lo zucchero e lavorate qualche istante con le mani. Aggiungete anche il sale e l’acqua rimasta ed impastate per circa 10 minuti. Infine, aggiungete il burro morbido, poco alla volta, lavorando fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate riposare per 50 minuti a temperatura ambiente.
Allargate leggermente l’impasto e dividetelo in 6 parti. Ripiegate ciascuna su se stessa, lembi esterni verso il centro, in modo da ottenere delle sfere lisce. Disponetele all’interno di una pirofila imburrata, coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio: riempiranno la pirofila. Cuocete in forno caldo e statico a 200° fino a doratura.
Per farcire preparate delle crocchette di patate con patate lesse schiacciate, curry, senape in polvere, aglio in polvere, coriandolo e peperoncino. Addensate con farina di ceci e formate le crocchette. Impanatele nelle uova sbattute e nel pangrattato e friggetele in olio caldo e profondo fino a doratura.
Tagliate i panini a metà e spalmateli con del chutney; inserite le crocchette e dei peperoncini fritti.

Video della ricetta panini indiani di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta panini indiani tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta panini indiani di Fulvio Marino

Se la ricetta “panini indiani” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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