È sempre mezzogiorno | Panini sfogliati ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di giovedì 13 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Panini sfogliati.

È sempre mezzogiorno | Panini sfogliati ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Panini sfogliati proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Panini sfogliati : 60 min

Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto

  • 500 g di farina 0
  • 6 g di lievito fresco di birra
  • 275 ml di acqua
  • 9 g di sale
  • 15 g di burro

Per sfogliare

  • Burro
  • Uovo per spennellare

Procedimento della ricetta Panini sfogliati da È sempre mezzogiorno

Mettete in una ciotola la farina, il lievito fresco sbriciolato, gran parte dell’acqua e mescolate con un cucchiaio. Inserite il sale, l’acqua rimasta e lavorate ancora per qualche minuto. Infine, aggiungete il burro morbido e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora a temperatura ambiente e 1 ora in frigorifero.

Stendete l’impasto con il mattarello, ad uno spessore di mezzo cm, dando la forma di un rettangolo. Disponete sopra del burro freddo a fettine sottili, solo sulla parte centrale. Ripiegate i lati sul burro e stendete nuovamente con il mattarello. Date una piega a 3 e mettetelo a riposare per mezz’ora in frigorifero. A scelta, potete ripetere 2-3 volte quest’ultima piega.
Stendete l’impasto freddo con il mattarello ad uno spessore di mezzo cm e ritagliate delle strisce larghe circa 3 cm e lunghe 30 cm. Arrotolatele su loro stesse.
Disponete le roselline ottenute in una teglia da muffin o in stampini di alluminio monoporzione. Coprite e lasciate lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio.
Cuocete in forno caldo e statico a 200° per 15 minuti.

Video della ricetta Panini sfogliati di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Panini sfogliati tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Panini sfogliati di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Dolce soffice alla vaniglia ricetta Sal De Riso

È sempre mezzogiorno | Dolce soffice alla vaniglia ricetta Sal De Riso

Nella puntata odierna di giovedì 13 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.