È sempre mezzogiorno | panino con le fettine panate ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di giovedì 24 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo panino con le fettine panate.

È sempre mezzogiorno | panino con le fettine panate ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo panino con le fettine panate proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta panino con le fettine panate : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la biga

  • 250g di farina 0
  • 2,5g di lievito fresco di birra
  • 125g di acqua

per l’impasto

  • biga
  • 250g di farina tipo 2
  • 2,5g di lievito fresco di birra
  • 180g di acqua
  • 2,5g di malto
  • 10g di sale

per le fettine

  • 400g di girello di manzo
  • 2 uova
  • 200g di pane grattugiato
  • broccoletti ripassati
  • pecorino romano
  • olio di semi per friggere

Procedimento della ricetta panino con le fettine panate da È sempre mezzogiorno

Per preparare la biga, mettete in una ciotola 250 g farina 0, il lievito di birra fresco sbriciolato e 125 g di acqua. Mescolate fino a formare un impasto grossolano, quindi lasciatelo riposare per 18 ore a temperatura ambiente.
Per preparare l’impasto mettete in planetaria la farina tipo 2, il lievito di birra fresco sbriciolato, il malto, il sale e gran parte dell’acqua. Mescolate con un cucchiaio ed inserite la biga a pezzi. Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare 1 ora a temperatura ambiente.
Ricavate dei panetti di 80-100 g e ripiegate ogni panetto su se stesso, in modo da formare un filoncino allungato sulle punte. Disponete le ciriole sulla teglia con carta forno, coprite con la pellicola e lasciate lievitare ancora 1 ora a temperatura ambiente.
Spolverizzate la superficie con poca farina e praticate un taglio per il lungo. Infornate subito in forno caldo e statico a 240° per 12-15 minuti.
Tagliate i panini a metà e farciteli con i broccoletti ripassati in padella con olio e aglio, scaglie di pecorino e fettine panate e fritte.

Video della ricetta panino con le fettine panate di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta panino con le fettine panate tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta panino con le fettine panate di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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