È sempre mezzogiorno | Panino del thanksgiving ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di giovedì 28 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Panino del thanksgiving.

È sempre mezzogiorno | Panino del thanksgiving ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Panino del thanksgiving proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Panino del thanksgiving : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la polentina

  • 40g di farina di mais
  • 160g di acqua

per l’impasto

  • 400g di farina 0
  • 100g di polentina
  • 6g di lievito fresco di birra
  • 240g di acqua
  • 20g di miele
  • 10g di sale
  • 40g di burro

per la farcitura

  • pastrami di tacchino
  • marmellata di mirtilli rossi
  • cetriolini
  • lattuga
  • maionese
  • senape

Procedimento della ricetta Panino del thanksgiving da È sempre mezzogiorno

Portate a bollore l’acqua, spegnete ed unite la farina di mais. Mescolate e tenete da parte, fino a farla raffreddare.
In una ciotola, mettete la farina 0, gran parte dell’acqua, la polentina di mais e mescolate con un cucchiaio per qualche minuto. Inserite il lievito fresco sbriciolato, ancora un po’ d’acqua e mescolate. Inserite il miele, il sale, l’acqua rimasta ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Aggiungete il burro morbido a pezzetti e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente.

Dividete l’impasto in 6 parti, arrotondate con le mani. Disponetele su una teglia, distanziate, incidete una croce, coprite e fate lievitare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente.
Cuocete in forno caldo e statico a 240° per 18 minuti o fino a doratura.
Tagliate i panini a metà e spalmate su un lato un velo di maionese e sull’altro di senape. Farcite con foglie di insalata, pastrami di tacchino a fette, marmellata di mirtilli e cetriolini.

Video della ricetta Panino del thanksgiving di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Panino del thanksgiving tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Panino del thanksgiving di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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