È sempre mezzogiorno | Panino Onto ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di giovedì 14 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Panino Onto.

È sempre mezzogiorno | Panino Onto ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Panino Onto proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Panino Onto : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 400g di farina 0
  • 100g di semola di grano duro
  • 7g di lievito fresco di birra
  • 300g di acqua
  • 20g di zucchero
  • 20g di sale
  • 10g di miele
  • 40g di strutto

per la farcitura

  • salsiccia
  • cime di rapa
  • ketchup piccante
  • senape
  • maionese

Procedimento della ricetta Panino Onto da È sempre mezzogiorno

In una ciotola mettete la farina e la semola e mescolate. Aggiungete il lievito sbriciolato, gran parte dell’acqua e mescolate per qualche minuto. Inserite lo zucchero, il miele e mescolate ancora. Aggiungete il sale, l’acqua rimasta ed impastate per qualche minuto. Infine, aggiungete lo strutto morbido e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora a temperatura ambiente.
Stendete l’impasto con le mani sul piano infarinato, formando un rettangolo spesso 3-4 cm. Dividetelo in 6 rettangoli, ripiegateli su loro stessi, dando una forma cilindrica. Lasciateli riposare per 10 minuti sul tavolo.
Dopo questo riposo, allungate leggermente e posizionateli su una teglia, distanziati. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora o fino al raddoppio.
Spennellateli con dell’olio e cuocete in forno caldo e statico a 200° per 15 minuti o fino a doratura.
Tagliateli a metà e farciteli con le cime di rapa ripassate in padella con olio, aglio e peperoncino, la salsiccia già grigliata e salse a piacere.

Video della ricetta Panino Onto di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Panino Onto tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Panino Onto di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Zuppa di castagne e funghi ricetta Daniele Persegani

È sempre mezzogiorno | Zuppa di castagne e funghi ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di giovedì 14 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.